Обзор пылесоса Bosch BWD41720

 

4.6 / 5 ( 396 голосов )

Данный обзор посвящен моющему пылесосу Bosch BWD41720. Это модель 3 в 1, обеспечивающая помимо сухой и влажной уборки функцию всасывания жидкости. Пылесос оснащен мощным бесщеточным двигателем 1,7 кВт, аквафильтром с возможностью установки мешка для мусора, целым комплектом насадок разного назначения, фильтром тонкой очистки. Рассмотрим подробнее все особенности Bosch BWD41720.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Эксплуатация
  6. Итоги обзора

Характеристики

  • Тип уборки: Влажная/сухая
  • Потребляемая мощность: 1700 Вт
  • Тип управления: Электронный
  • Тип пылесборника: Мешок/аквафильтр
  • Объем аквафильтра: 5 л
  • Радиус действия: 9 м
  • Длина сетевого шнура: 6 м
  • Уровень шума: 85 дБ
  • Габариты: 35×36×49 см
  • Вес: 10,4 кг

Характеристики Bosch BWD41720Характеристики Bosch BWD41720

Комплектация

  • Пылесос
  • Всасывающий шланг
  • Телескопическая труба
  • Универсальная щетка
  • Щелевая насадка
  • Малая насадка
  • Мягкая щетка
  • Щетка для паркета
  • Всасывающая насадка для сбора воды
  • 2 насадки-распылителя
  • Моющее средство
  • Пеногаситель
  • Документация

Комплектация Bosch BWD41720Комплектация Bosch BWD41720

Достоинства и недостатки Bosch BWD41720

Плюсы Bosch BWD41720:

  • 3 в 1 – сухая, влажная уборка и функция всасывания.
  • Аквафильтр.
  • Телескопическая труба всасывания.
  • Тонкая очистка с фильтром HEPA10.
  • Много насадок в комплекте.
  • Автоматическая смотка кабеля.
  • Наличие в корпусе отсека для аксессуаров и крепления для универсальной щетки.
  • Вертикальная парковка для более компактного хранения.

Минусы Bosch BWD41720:

  • Тяжелый.
  • Нет турбощетки.
  • Мощность не регулируется.

Читайте также: Лучшие циклонные пылесосы для дома

Внешний вид и устройство

Внешний вид пылесоса Bosch BWD41720Внешний вид пылесоса Bosch BWD41720

Bosch BWD41720 при вертикальной парковке спереди напомнил нам формой рюкзак. Производитель выбрал довольно лаконичный дизайн, сочетающий белый, серый и темно-зеленый цвет. На наш взгляд смотрится все весьма гармонично и привлекательно.

Для удобства передвижения Bosch BWD41720 оснащен парой больших колес, которые не выступают за пределы корпуса. Когда пылесос в горизонтальном положении, сверху видим ручку для переноса, а рядом кнопку для открывания крышки, занимающей большую часть корпуса. На оставшемся пространстве сосредоточены органы управления. Видим 2 большие кнопки по бокам, которые вполне можно нажать ногой – справа для сматывания электропровода, слева включения/выключения. Под последней расположена кнопка-выключатель насоса, а рядом индикатор его работы. Под крышкой же скрывается пара пластиковых полупрозрачных контейнеров. Сначала устанавливается емкость поменьше, она предназначена для чистой воды, в нее можно заливать до 1,7 л. Затем идет большой контейнер-аквафильтр вместимостью 5 л. Обе емкости оснащены плотно закрывающимися крышками. В контейнере-аквафильтре предусмотрено место для установки мешка во время сухой уборки. В съемной крышке скрывается фильтр. Совместимые с Bosch BWD41720 мешки рассчитаны на 2,5 л.

Читать статью  Brusnika: российский бренд, рожденный из мечты о безупречной женственности

Bosch BWD41720Bosch BWD41720

Если смотреть на пылесос сзади, то на левой стороне корпуса расположен питающий провод с вилкой. Его длина составляет 6 м, сматывается шнур автоматически при нажатии соответствующей кнопки. С правой же стороны корпуса предусмотрен держатель для универсальной щетки пол/ковер.

На правом боку пылесоса рядом с колесом установлена крышка-решетка на защелке, под которой скрывается небольшое отделение для аксессуаров. Туда отлично помещаются 3 маленькие насадки, которые кстати изначально находились именно там. Этот момент стоит учесть, поскольку поначалу при распаковке мы не досчитались положенных аксессуаров.

Корпус пылесоса Bosch BWD41720Корпус пылесоса Bosch BWD41720

С левой же стороны корпуса находится аналогичная крышка-решетка с защелкой, но за ней уже скрывается фильтр тонкой очистки HEPA10. Вынимается он легко и быстро, его можно мыть под проточной водой. Спереди корпуса видим выход для съемного всасывающего шланга, который подсоединяется к трубе всасывания. Последняя выполнена из стали и является телескопической, а это несомненный плюс. Возможных положений для настройки длины много, фиксация надежная. Под отверстием для шланга за отодвигающейся крышкой скрывается еще один выход, но уже для жидкостного шланга, который устанавливается во время влажной уборки.

Опираясь на наш опыт, одним из ключевых преимуществ Bosch BWD41720 является довольно богатый набор насадок. Турбощетка в нее не входит, но забегая вперед стоит отметить, что и без нее качество уборки отличное.

Читайте также: ТОП лучших пылесосов для уборки шерсти животных

Эксплуатация Bosch BWD41720

Эксплуатация Bosch BWD41720Эксплуатация Bosch BWD41720

Конструкция у Bosch BWD41720 весьма простая, подготовка к работе занимает минимум времени.

Начинаем со сборки пылесоса:

  1. Вставить всасывающий шланг в предназначенное для него отверстие, совместив специальные метки, повернуть по часовой стрелке для фиксации.
  2. Рукоятку на конце шланга соединить с телескопической всасывающей трубкой.
  3. Отрегулировать длину всасывающей трубки соответственно своему росту.
  4. Установить на трубку нужную насадку.
  5. Установить в контейнер мешок для мусора (по желанию).

Сначала стоит поговорить о сухой уборке. В таком режиме мы поработали с разными поверхностями в доме – ламинат, плитка, ковер, мягкая мебель. Сила всасывания у Bosch BWD41720 отличная, весь сор был качественно собран. Здесь стоит вернуться к вопросу отсутствия турбощетки и сказать, что с ковром пылесос прекрасно справился и без нее. С высокого ворса полностью собрана не только пыль, но также волосы и шерсть кота. На кухне мы решили поэкспериментировать и раскидали мусор разного размера. Пылесос отлично собрал и крупную сухую фасоль, и кошачий корм, и муку. Никаких нареканий к качеству уборки у нас не возникло.

Читать статью  Мир листового чая: Путешествие во вкусы и ароматы

Работа пылесоса Bosch BWD41720Работа пылесоса Bosch BWD41720

Как мы уже упоминали выше, совместимые с Bosch BWD41720 мешки вмещают 2,5 л. Этого с лихвой хватает на генеральную уборку большой квартиры или несколько поддерживающих приборок. Сразу стоит отметить, что использовать мешок необязательно. Вполне можно обойтись аквафильтром, не забывая каждый раз его промывать и высушивать.

Если требуется влажная уборка, то нужно подключать жидкостный шланг, устанавливать на него большую или малую распылительную насадку, а на рукоять всасывающего шланга распылительную накладку. В малый контейнер надо налить чистую воду, не забываем и о моющем средстве с пеногасителем. Оба средства есть в комплекте с пылесосом, емкости небольшие, но для начала их вполне достаточно. Пеногаситель в соответствии с инструкцией использовать обязательно, иначе гарантия будет утрачена.

Насадка Bosch BWD41720Насадка Bosch BWD41720

Влажную уборку мы начали с ковра, для работы установили большую насадку-распылитель. Сначала распылили воду с добавленным в нее моющим средством по всей поверхности, делается это просто нажатием кнопки на рукояти. Затем уже включаем пылесос, который собирает всю жидкость вместе с загрязнениями. Здесь опять же играет роль высокая мощность всасывания. После проведения пылесосом по поверхности сразу видно, что она значительно светлеет за счет потери влаги. На темном покрытии визуально это так заметно не будет. Ковер мы изначально сильно не смачивали, потому после чистки он оказался умеренно влажноватым с лицевой стороны и абсолютно сухим с изнанки.

На покрытии было несколько пятен от пролитого кофе, все они успешно устранены. Тут стоить отметить, что зависит это больше уже не от самого пылесоса, а от эффективности используемого моющего средства. После чистки ковра сразу проверили воду, загрязнилась она заметно. Влажная уборка получается действительно качественной.

Уборка жидкости пылесосом Bosch BWD41720Уборка жидкости пылесосом Bosch BWD41720

Конструкция Bosch BWD41720 предусматривает наличие предохранительного поплавка. Он автоматически блокирует всасывание, когда уровень жидкости превышает максимальную отметку. После опорожнения контейнера работу можно будет возобновить.

Помимо сухой и влажной уборки Bosch BWD41720 предусматривает функцию всасывания. Для ее использования контейнер должен быть пустым. Мы функцию всасывания опробовали на обычной воде, вся жидкость была собрана. Если ее слишком много, то опять же сработает поплавок, автоматически блокируя дальнейшую работу. После опорожнения контейнера ее можно будет возобновить.

Читать статью  В России поступил в продажу HONOR Pad X9 — планшет с большим экраном 120 Гц и необычной аудиосистемой

Пылесос Bosch BWD41720Пылесос Bosch BWD41720

Теперь стоит сказать пару слов об удобстве эксплуатации. Весит Bosch BWD41720 не так уж мало, но благодаря колесам проблем с его передвижением у нас не возникло. За счет длины 6-метрового сетевого шнура вкупе со всасывающим шлангом и телескопической трубкой обеспечивается радиус действия 9 м. Во время уборки в двухкомнатной квартире нам пришлось переключиться между розетками только один раз, но этот момент уже индивидуален и зависит от площади жилья, количества и расположения розеток в нем.

В управлении Bosch BWD41720 нет ничего сложного. Как мы уже упоминали выше, представлено оно всего 3 кнопками. Не хватает только возможности регулировать мощность. В большинстве случаев значения это не имеет, но иногда силу всасывания хотелось бы пониже, например, при чистке гардин.

Читайте также: Лучшие пылесосы без мешка

Итоги обзора пылесоса Bosch BWD41720

Итоги обзора Bosch BWD41720Итоги обзора Bosch BWD41720

Bosch BWD41720 – многофункциональный пылесос с высокой силой всасывания для сухой и влажной уборки. Он оснащен вместительным аквафильтром, позволяющим устанавливать также мешки для мусора, контейнером для чистой воды, фильтром тонкой очистки HEPA10 и довольно большим набором насадок для выполнения различных задач. Для удобства пользователя предусмотрена автоматическая смотка кабеля, телескопическая всасывающая труба для индивидуальной регулировки под определенный рост, вертикальная парковка и отсек для хранения аксессуаров.

Основным недостатком Bosch BWD41720 на наш взгляд является отсутствие возможности регулировать мощность всасывания. Из минусов стоит также отметить немалый вес пылесоса и отсутствие турбощетки. Первый недостаток вполне компенсируется колесами для удобства перемещения, а второй достойным выбором других насадок и высокой силой всасывания, обеспечивающей качественную чистку любых покрытий, включая ковры с высоким ворсом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: