Обзор измельчителя Greenworks GACSB 2500W

 

4.7 / 5 ( 330 голосов )

Сегодня познакомимся с садовым измельчителем Greenworks GACSB, рассчитанным на мульчирование веток и стеблей диаметром до 4 см. Это легкая электрическая модель с дисковыми ножами, контейнером для отходов, защитой от случайного включения, перегрузок и брызг воды. Рассмотрим подробнее все особенности Greenworks GACSB 2500W в обзоре.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Как пользоваться измельчителем?
  6. Итоги обзора Greenworks GACSB 2500W

Характеристики

  • Мощность: 2500 Вт
  • Скорость вращения: 4500 об/мин
  • Режущая система: Дисковой нож
  • Ширина принимающей горловины: 40 мм
  • Объем контейнера: 40 л
  • Класс защиты: IPX4
  • Уровень шума: 93 дБ
  • Вес: 14,1 кг

Упаковка Greenworks GACSBУпаковка Greenworks GACSB

Комплектация

  • Корпус
  • Ножки
  • 2 колеса
  • Толкатель
  • Контейнер для отходов
  • Торцевой гаечный ключ
  • Ключи-шестигранники
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Комплект Greenworks GACSBКомплект Greenworks GACSB

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Хорошая мощность и производительность.
  • Защита от прямых брызг воды.
  • Вместительный контейнер для отходов.
  • Защита от перегрузок и заклинивания.
  • Колеса для удобства перемещения.
  • Защита от включения с открытым корпусом или без контейнера.
  • Расширенная 3-летняя гарантия.

Минусы:

  • Короткий сетевой кабель.
  • Длинный ход винта, фиксирующего верхнюю часть корпуса.

Читайте также: Greenworks GD24SDS2 24V: аккумуляторный перфоратор

Внешний вид и устройство

Greenworks GACSBGreenworks GACSB

Фирма Greenworks остается верна себе в плане дизайна инструмента и техники – выполнен измельчитель GACSB 2500W в привычном салатово-черном цвете. Корпус сделан из пластика, потому вес у конструкции небольшой.

Корпус измельчителя выполнен в зеленом цвете и состоит из 2 частей. Верхняя откидная фиксируется с нижней за счет барашкового винта, расположенного в небольшом углублении. Эта часть корпуса по сути является направляющей для веток, обеспечивает формирование правильного угла их подачи на режущий блок для более эффективного измельчения.

GACSB 2500WGACSB 2500W

В нижней части корпуса скрывается щеточный двигатель и режущий блок, представляющий собой диск с 2 ножами. Оба они съемные, поскольку периодически нуждаются в заточке или замене. К диску фиксируются ножи с помощью ключа-шестигранника, который прилагается в комплекте.

Отверстие подачи мусораОтверстие подачи мусора

Режущий блок установлен под наклоном. Согласно нашему опыту такая особенность позволяет пользователю не прилагать особых усилий, поскольку ветки будут сами затягиваться внутрь корпуса.

Читать статью  Начинайте лето правильно: 4 модели кухонных весов Beurer

Предусмотрена защита от включения измельчителя, пока верхняя часть корпуса открыта. Для этого в нее встроен замыкающий язычок, а в нижней половине устройства есть контакт.

Дизайн Greenworks GACSBДизайн Greenworks GACSB

На задней части корпуса под углублением с барашковым винтом расположена панель управления, представленная парой кнопок с мембранной защитой – зеленая для включения, красная для выключения. Снизу панели выходит сетевой кабель. Именно в нем кроется один из недостатков модели, поскольку провод очень короткий. С одной стороны, это служит данью безопасности, но с другой для многих пользователей является неудобством, ведь приходится использовать удлинитель. Подбирая его, следует помнить о безопасности. Удлинитель должен быть с влагозащитой.

Ножки и толкатель GACSBНожки и толкатель GACSB

Корпус устанавливается на опору, состоящую из пары П-образных трубок. Она придает конструкции жесткость. Сзади трубки оснащены ножками, а спереди соединены осью, на которую по бокам установлены довольно большие колеса. Именно они позволяют при необходимости с легкостью перемещать устройство. Для фиксации П-образных трубок в корпусе предусмотрены полукруглые пазы, в качестве крепежа используются винты M6, в головках которых выполнены отверстия под внутренний шестигранник. Инструмент прилагается в комплекте.

Читайте также: Обзор Greenworks GD82BCB

Измельчитель укомплектован контейнером для отходов, который задвигается под корпус устройства по направляющим. Выполнен он из прочного пластика, его объем составляет 40 л. Материал полупрозрачный, потому уровень заполнения емкости можно контролировать визуально. Без установленного контейнера измельчитель запустить нельзя, для этого опять же используется блокировка. Это еще одна мера безопасности, защищающая на этот раз от контакта с механизмом снизу.

Контейнер для отходовКонтейнер для отходов

Контейнер можно использовать не только для отходов, но и транспортировки или хранения измельчителя. В разборном виде все элементы занимают немного места, их легко можно перевозить в обычном автомобиле.

Верхняя часть измельчителя служит загрузочным желобом и выполнена из черной пластмассы. Она предусматривает отверстие неправильной формы для безопасной эксплуатации – ветки допустимого диаметра в него прекрасно пройдут, а вот руки до режущего блока не достанут. Сзади верхняя часть корпуса переходит в литую ручку, которая используется для передвижения устройства.

В комплекте с измельчителем есть также съемный бункер, выполненный из той же черной пластмассы. На дне у него аналогичное отверстие неправильной формы. К корпусу измельчителя бункер фиксируется с обеих сторон стяжками. Его удобно использовать для обработки мягкого сырья вроде ботвы или вторичного цикла измельчения. В комплекте прилагается также пластмассовый толкатель с ручкой.

GACSB 2500W предусматривает защиту IPX4. Это означает, что прямые брызги устройству не страшны.

Как пользоваться измельчителем?

Сборка GACSB 2500W занимает минимум времени. Нужно только установить ножки и колеса, все крепежи, торцевой ключ и шестигранник для этого есть в комплекте. Если необходим бункер, то его надо поставить на верхний загрузочный желоб и зафиксировать на нем стяжками с обеих сторон.

Читать статью  Предустановленное российское ПО: что и зачем появится на гаджетах российских пользователей

КрепленияКрепления

После подключения к сети для запуска измельчителя нужно нажать верхнюю кнопку. Важно помнить, что включается устройство только при закрытой верхней части корпуса и с установленным контейнером для отходов. На задней стенке последнего есть рычаг, который должен быть поднят до конца. Для остановки работы нажимаем нижнюю кнопку.

GACSB 2500W относится к устройствам роторно-ножевого типа. Измельчение древесины осуществляется за счет диска с 2 ножами, который вращается на большой скорости, достигающей 4500 об/мин – производительность у данной модели хорошая. На выходе получаем опилки.

Рассчитан GACSB 2500W на ветки диаметром до 4 см. Согласно нашему опыту для электрического садового измельчителя с такой мощностью это отличный параметр.

Ёмкость для ветокЁмкость для веток

Тестирование GACSB 2500W мы начали с небольших нагрузок, взяв ветки диаметром примерно 2 см. Как и говорилось выше, за счет конструкции верхней части корпуса и наклона режущего блока сырье затягивается внутрь самостоятельно. Пользователю остается только покучнее собирать мелкие ответвления.

Толщину веток постепенно увеличивали. После проведения экспериментов с GACSB 2500W стало ясно, что с ветками диаметром до 4 см измельчитель справляется отлично, то есть своим характеристикам соответствует. Если измельчать именно ветки, то съемный бункер лучше убрать, без него процесс идет лучше, удобнее заправлять мелкие тонкие веточки в конце. Ножевой блок в процессе работы может останавливаться – это срабатывает защита от перегрузок и заклинивания. При необходимости надо очистить ножевой блок. Если выключился измельчитель из-за перегрузки, то перед повторным запуском ждем не менее 5 мин, чтобы двигатель остыл.

Управление Greenworks GACSBУправление Greenworks GACSB

Переработанное сырье поступает исключительно в контейнер, из мусора вокруг устройства были только опавшие в процессе листья и отломившиеся веточки. Независимо от диаметра ветки измельчаются довольно равномерно. На выходе получаем мелкофракционное сырье, которое можно сразу использовать как мульчу или отправить в компостную яму. Если нужно получить сырье еще мельче, то можно пропустить его через измельчитель повторно. Благодаря воронке делать это очень удобно. При повторной обработке сырье становится мельче примерно еще вдвое. Если взять ольху, рябину или другую подходящую породу, то вполне можно подготовить щепу для копчения рыбы или мяса.

Читать статью  В России разработали инновационные теплые полы с улучшенными характеристиками безопасности

Проверили GACSB 2500W и в работе с сухой травой. Для этого мы установили съемную воронку. При подаче травы небольшими порциями измельчитель с ее переработкой успешно справляется. В этом случае без толкателя уже не обойтись, поскольку сырье мягкое и автоматически не затягивается внутрь.

Читайте также: Тест Greenworks G40CS30II

Внутри корпус нужно периодически чистить. При получении доступа к ножевому блоку открывается небольшой недостаток – фиксирующий верхнюю откидную часть устройства барашковый винт имеет довольно длинный ход. Это обеспечивает надежное крепление и является вопросом безопасности, но и раздражает, поскольку на откручивание-закручивание тратится время.

Колеса для измельчителяКолеса для измельчителя

При необходимости GACSB 2500W можно перемещать по участку. В полной сборке измельчитель весит 14 кг, спереди предусматривает достаточно большие колеса, а сзади ручку – с передвижением устройства вполне справится даже пожилой человек или женщина.

Итоги

Тест Greenworks GACSBТест Greenworks GACSB

Как показали наши тесты, GACSB 2500W своим характеристикам полностью соответствует, отлично справляется с ветками диаметром до 4 см. Устройство вполне может использоваться для переработки мягкого сырья или вторичного измельчения. Продумана безопасность пользователя – через загрузочное отверстие руками до ножевого блока не достать, а без контейнера или с раскрытым корпусом GACSB 2500W просто не будет работать. Предусмотрена и защита двигателя для долгой службы – при нагрузке или заклинивании питание автоматически отключается.

После опробования GACSB 2500W существенных недостатков мы не выявили. Из недочетов стоит назвать только слишком короткий сетевой кабель и длинный ход фиксирующего части корпуса винта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: