Обзор мойки высокого давления Greenworks GPWG4II 1800W

 

4.7 / 5 ( 349 голосов )

У Greenworks есть немало моек высокого давления, включая и модели, работающие от сети. Одной из них является GPWG4II 1800W из серии 230V с давлением 130 бар, производительностью 420 л/ч, металлической помпой и катушкой для шланга. Подробнее все особенности данной модели рассмотрим в обзоре.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Сборка
  6. Эксплуатация
  7. Итоги обзора

Характеристики

  • Мощность: 1800 Вт
  • Производительность: 420 л/ч
  • Номинальный расход воды: 5,5 л/мин
  • Номинальное давление: 100 бар
  • Максимальное давление: 130 бар
  • Максимальное давление воды на входе: 7 бар
  • Максимальная температура воды на входе: 50°C
  • Длина шланга: 6 м
  • Класс защиты от воды: IPX5
  • Уровень шума: 96 дБ
  • Вес: 6,4 кг

Greenworks GPWG4II 1800W 5106507Greenworks GPWG4II 1800W 5106507

Комплектация

  • Мойка высокого давления
  • Шланг высокого давления
  • Пистолет с трубкой-удлинителем
  • Универсальная насадка
  • Турбо фреза (ротационная насадка)
  • Насадка-пеногенератор
  • Руководство по эксплуатации

Комплектация Greenworks GPWG4II 1800WКомплектация Greenworks GPWG4II 1800W

Плюсы и минусы Greenworks GPWG4II 1800W

Достоинства:

  • Компактность и легкий вес.
  • Конструкция разборная.
  • Возможность и вертикальной, и горизонтальной установки.
  • Катушка с ручкой для наматывания шланга.
  • Карман для хранения насадок.
  • Фиксация пистолета на корпусе.
  • Автоматический перепускной клапан со сбросом давления.
  • Наличие бачка для моющего средства.
  • 3 насадки в комплекте.
  • Расширенная 3-летняя гарантия.

Недостатки:

  • Жестковат шланг.
  • Неудовлетворительная работа пенной насадки.

Читайте также: Как выбрать мойку высокого давления?

Внешний вид и устройство

Характеристики Greenworks GPWG4II 1800WGreenworks GPWG4II 1800W

По внешнему виду мойки GPWG4II 1800W сразу видно принадлежность бренду Greenworks – на это указывает фирменный черно-салатовый дизайн. Размеры у устройства весьма компактные, а вес составляет всего 6,4 кг. Мойку можно было бы с легкостью переносить и руками, но для удобства пользователя она еще и дополнена парой колес. Качество сборки у данной модели нареканий не вызывает, корпус изготовлен из качественного прочного пластика.

Верхняя часть устройства представляет собой фиксирующуюся на болты П-образную рукоять, которую удобно использовать для перемещения. Внутри нее закреплена катушка для намотки шланга. Кстати, ее предусматривают далеко не все мойки, включая и модели этой же фирмы. С правой стороны рукояти расположена удобная ручка для наматывания шланга, длина которого составляет 6 м. Ее контактная часть ребристая, что обеспечивает надежный хват и препятствует скольжению руки.

На правом боку корпуса находится также выход сетевого кабеля и впускной разъем для подключения воды. На левой же стороне предусмотрен фиксатор для пистолета, но закрепить его можно только в разобранном виде, то есть без трубки-удлинителя. Этот момент несколько портит впечатления от удобства эксплуатации, но является больше не недоработкой производителя, а необходимостью – трубка довольно длинная, потому высоты корпуса попросту не хватает.

Читать статью  Лучшие газонокосилки: рейтинг 2023 года

Внешний вид Greenworks GPWG4II 1800WВнешний вид Greenworks GPWG4II 1800W

Пистолет мойки предусматривает удобную рукоять. Она обеспечивает надежный хват, рука не скользит. С внутренней стороны рукояти находится курок, который запускает работу мойки после его разблокировки. Модель предусматривает функцию Full Stop – стоит отпустить курок, и подача воды прекратится. Важная особенность пистолета заключается в том, что насадки фиксируются за счет быстроразъемной муфты, соответственно занимает это минимум времени и не требует использования дополнительных инструментов.

На передней части корпуса расположен поворотный двухпозиционный переключатель, а внизу выходной разъем для подключения шланга высокого давления. Сзади сверху видим небольшой белый пластиковый бачок с серой крышкой для моющего средства и пару небольших ножек – мойку можно использовать не только в вертикальном положении, но и установить горизонтально. Предусмотрена также корзина для хранения съемных насадок, куда удобно помещать свободную часть шнура питания.

Мойка Greenworks GPWG4II 1800WМойка Greenworks GPWG4II 1800W

Мойка GPWG4II 1800W укомплектована 3 насадками. Одна из них является универсальной и предусматривает возможность регулировки давления. Это позволяет применять ее для разных задач. Еще одна насадка представляет собой турбо фрезу. Выходящая из нее вода описывает круги, угол распыления составляет 0-15°, а ширина 10-20 см. Последняя регулируется за счет изменения расстояния относительно очищаемой поверхности Комплектация предусматривает также насадку-пеногенератор с небольшим бачком для шампуня.

Стоит отметить, что мойка GPWG4II 1800W является разборной конструкцией. Это касается не только насадок, пистолета, трубки-удлинителя и шланга, но также катушки для него, ручки сматывания и рукояти устройства. Все эти детали можно снять, чтобы обеспечить максимально компактное хранение и транспортировку. Согласно нашему опыту такая возможность есть далеко не у всех подобных устройств, в том числе и этого бренда.

Что касается внутреннего устройства GPWG4II 1800W, то работу мойки обеспечивает щеточный двигатель с мощностью потребления 1800 Вт. Он питает насос, закачивающий воду из водопровода. Давление нагнетается помпой с алюминиевым цилиндром и поршнем из нержавеющей стали. Использование таких материалов обеспечивает высокую износостойкость, устойчивость к коррозии, а потому и долгий срок службы. Мойка оснащена автоматическим перепускным клапаном, благодаря которому при необходимости избыточное давление сбрасывается.

Читать статью  На выставке IFA2023 компания LG представит универсальное решение для стирки: новую стиральную машину с функцией сушки второго поколения

Сборка Greenworks GPWG4II 1800W

Насадки Greenworks GPWG4II 1800WНасадки Greenworks GPWG4II 1800W

Поставляется GPWG4II 1800W в частично разобранном виде, потому нужно сначала подготовить мойку к эксплуатации. Занимает это буквально несколько минут:

  • На левом боку корпуса закрепить держатель для пистолета, поместив его в специальные пазы. При правильной установке должен раздаться характерный щелчок.
  • Установить рукоять мойки в пазы на корпусе, вставить в отверстия болты и затянуть крестообразной отверткой.
  • В выемки на рукояти вставить катушку для шланга, поставить и затянуть прикладки.
  • В правую часть рукояти вставить ручку катушки для шланга, затянуть болтом.
  • Один конец шланга вставить в выходной разъем внизу лицевой части корпуса, затянуть.
  • Другой конец шланга вставить в пистолет, повернуть по часовой стрелке для фиксации.
  • Трубку-удлинитель вставить в пистолет, повернуть по часовой стрелке для фиксации.
  • Оттянуть быстроразъемную муфту на трубке, поставить нужную насадку, отпустить муфту.

Остается подключить мойку к водопроводу. Мы использовали для этого обычный садовый шланг, в комплектацию он не включен.

Читайте также: Обзор цепной пилы Greenworks GD24CS30 24V

Эксплуатация Greenworks GPWG4II 1800W

Эксплуатация Greenworks GPWG4II 1800W 5106507Эксплуатация Greenworks GPWG4II 1800W 5106507

После сборки и подключения к водопроводу остается только повернуть переключатель на лицевой стороне корпуса в рабочее положение (вправо по часовой стрелке) и нажать курок пистолета. Во время работы его надо постоянно удерживать, при отпускании подача воды прекращается.

Как мы уже упоминали выше, мойку GPWG4II 1800W можно эксплуатировать и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Мы протестировали оба варианта. Положение мойки на ее работе никак не сказывается, возможность его смены является больше вопросом удобства пользователя в том или ином случае.

Сначала мы опробовали GPWG4II 1800W на мытье легкового автомобиля. Здесь сразу стоит отметить одно из преимуществ модели – шланг длиной 6 м. Опираясь на наш опыт, у многих моек он бывает короче, потому устройство приходится передвигать. В нашем случае при мытье машины мойка стояла непосредственно перед ней. Длины шланга вполне хватило, чтобы беспрепятственно помыть автомобиль и при этом не передвигать устройство. Стоит отметить, что шланг довольно жесткий, при смотке и высвобождении нужно прикладывать усилие.

Для мытья машины мы использовали в основном универсальную насадку с регулируемым давлением. Такой вариант весьма удобен, поскольку не приходится менять наконечники для выполнения разных задач. Универсальную насадку для эксперимента сменили турбо фрезой, ее же использовали позже для очистки дорожек, вымощенных тротуарной плиткой. К работе обеих насадок никаких нареканий нет, менять их легко и быстро.

Читать статью  Обзор ручного пылесоса Greenworks G-24V

Насадка Greenworks GPWG4II 1800WНасадка Greenworks GPWG4II 1800W

В комплекте с GPWG4II 1800W предусмотрена пенная насадка. Устанавливается она напрямую на пистолет без трубки-удлинителя. В емкость мы залили автошампунь GRASS Active Foam Pink (концентрат, надо разбавлять). Наше исследование показало, что работа насадки-пеногенератора оставляет желать лучшего. Пены очень мало, хотя используемый автошампунь пенится просто отлично. Если такая насадка важна, то стоит поискать ей замену. Выбирать нужно по присоединительному разъему.

Что касается давления воды, то GPWG4II 1800W выдает максимум 130 бар. Этого вполне хватает для бытовых задач. При мытье автомобиля все загрязнения успешно устранены, лакокрасочное покрытие при этом нисколько не пострадало.

Насадка для очистки поверхностей Greenworks GPWG4II 1800WНасадка для очистки поверхностей Greenworks GPWG4II 1800W

Стоит отметить, что воду можно использовать не только холодную, но и теплую. Это важно в зимний период, когда нужно бороться с обледенением. Максимально допустимая температура воды на входе составляет 50°C. Если ее превышать, то устройство может выйти из строя.

Мойка GPWG4II 1800W рассчитана на подключение к водопроводу, но вполне работает и с наполненными водой резервуарами. Мы использовали бочку, шланг подсоединяли в нижней ее части. Мойка успешно качает воду, но важно следить за ее уровнем.

Основываясь на нашем собственном опыте, следует посоветовать подключать устройство к водопроводу не напрямую, а через фильтр тонкой очистки. Это продлит срок службы насоса.

Читайте также: ТОП лучших газонокосилок

Итоги обзора Greenworks GPWG4II 1800W

Итоги обзора Greenworks GPWG4II 1800WИтоги обзора Greenworks GPWG4II 1800W

После опробования GPWG4II 1800W можно уверенно сказать, что это неплохая мойка высокого давления для бытовых задач. Ее можно использовать для мытья машины, садовых дорожек и мебели, фасадов. Давления в 130 бар достаточно для решения бытовых задач, универсальная насадка предусматривает возможность его регулировки. В комплекте есть также мини-пеногенератор и турбо фреза. GPWG4II 1800W привлекает разборной конструкцией, довольно длинным шлангом, катушкой для его намотки. Мойку во время работы можно ставить и вертикально, и горизонтально. Она позволяет использовать теплую воду, оснащена функцией Full Stop и автоматическим перепускным клапаном.

Из недостатков GPWG4II 1800W стоит отметить жестковатый шланг и работу пенной насадки. Последняя не порадовала эффективной работой даже с качественным шампунем.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: