Обзор ирригатора usmile CY1

 

4.7 / 5 ( 339 голосов )

Сегодня проведем обзор портативного ирригатора usmile CY1. Это портативная модель от китайского производителя, предлагающая 4 режима работы, 3 насадки и до 90 дней автономности.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Аккумулятор
  6. Эксплуатация
  7. Итоги обзора

Характеристики

  • Тип: Портативный
  • Мощность: 5 Вт
  • Давление воды: 130-760 кПа
  • Частота пульсаций: 800-1600 в минуту
  • Количество режимов: 4
  • Емкость резервуара: 180 мл
  • Аккумулятор: Li-ion 2500 мАч
  • Защита: IPX7
  • Вес: 340 г

Коробка ирригатора usmile CY1Коробка ирригатора usmile CY1

Комплектация

  • Ирригатор
  • 3 насадки
  • Кабель USB
  • Инструкция

Комплектация usmile CY1Комплектация usmile CY1

Плюсы и минусы ирригатора usmile CY1

Плюсы:

  • Компактность.
  • До 90 дней автономности.
  • 4 режима чистки.
  • 3 насадки.
  • Встроенный резервуар для воды.
  • Насадки можно хранить внутри корпуса.
  • Автоматическое выключение.

Минусы:

  • Нет насадки-щетки и для чистки языка.

Читайте также: Как выбрать хороший ирригатор?/span>

Внешний вид и устройство

Внешний вид usmile CY1Внешний вид usmile CY1

Поставляется ирригатор usmile CY1 в картонной коробке. Открываем ее и сразу видим само устройство в индивидуальной упаковке, помещенное в пенопластовую защиту. Под ней скрывается еще одна небольшая картонная коробка, внутрь которой вложена инструкция, кабель для зарядки и упаковка с 2 насадками. Поначалу мы подумали, что комплектация не полная, поскольку насадок должно быть 3. Оказалось, что одна скрывается в корпусе устройства.

usmile CY1 в коробкеusmile CY1 в коробке

Ирригатор usmile CY1 можно приобрести в розовом или зеленом дизайне. Оба варианта симпатичные, цвета приятные, приглушенные.

Корпус ирригатора выполнен из пластика. Материал качественный и прочный, сборка не вызывает никаких нареканий. Корпус представляет собой складную конструкцию, нижняя часть которой выдвигается и служит резервуаром для воды – для его фиксации предусмотрены специальные выемки. Выполнен этот элемент из полупрозрачного пластика и вмещает 180 мл жидкости. Для залива воды в нижней части резервуара предусмотрено отверстие, скрывающееся за откидной крышкой. Закрывается она плотно, ничего не протекает.

Бак usmile CY1Бак usmile CY1

В верхней части ирригатора видим еще одну крышку-заглушку, под ней скрывается отсек, в котором можно хранить насадки. Это особенно удобно, когда устройство нужно взять с собой, чтобы оно заняло минимум места. Кстати воду можно заливать и через это отверстие. Рядом с крышкой расположено гнездо для установки насадки.

Читать статью  Лучшие недорогие пылесосы: рейтинг 2023 года

С одной стороны корпуса в верхней его части расположен порт для зарядки под плотно закрывающейся прорезиненной заглушкой. Разъем здесь современный, USB Type-C, потому можно использовать не только комплектный кабель, но и зарядку от телефона и прочих устройств.

usmile CY1usmile CY1

Кстати в комплекте есть только кабель, адаптер в него не включен. На другой стороне корпуса сверху находится кнопка для отсоединения насадки, а под ней продолговатый элемент с 2 кнопками – включение/выключение и переключение режимов. Название каждого режима прописано на корпусе по-английски и предусматривает собственный индикатор. Ниже есть еще один индикатор, указывающий на уровень заряда аккумулятора, к чему мы вернемся позже.

Корпус usmile CY1 получил защиту IPX7. Это означает, что он должен выдерживать кратковременное погружение в воду на глубину до 1 м и не дольше 1 мин. В то же время в инструкции указано, что погружать устройство в воду для чистки корпуса не следует. Вот такое противоречие.

Комплектующие usmile CY1Комплектующие и насадки usmile CY1

В комплекте к usmile CY1 прилагается 3 насадки:

  • Стандартная – насадка в виде изогнутой трубки без щетинок, предназначенная для ежедневного ухода, площадь очистки составляет 0,55×0,8 мм.
  • Ортодонтальная – насадка с щетинками, обеспечивающая одновременно механическое воздействие и струю воды. Обычно она используется для брекетов.
  • Пародонтальная (в инструкции называется чувствительной) – рабочая часть пластичная, что обеспечивает максимально бережное воздействие. Такая насадка хороша для массажа и тех, кто склонен к кровоточивости десен.

Основная часть каждой насадки выполнена из прозрачного пластика. Материал довольно прочный. Хотелось бы еще иметь в комплекте насадку для чистки языка и щетку.

Читайте также: Лучшие ирригаторы полости рта

Аккумулятор и зарядка

Разъем для зарядки usmile CY1Разъем для зарядки usmile CY1

Портативность usmile CY1 обеспечивает встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 2500 мАч. Полный заряд рассчитан на 90 дней работы. Заряжается аккумулятор 4-5 ч.

usmile CY1 вид внутриusmile CY1

Мы получили уже заряженный ирригатор. Индикатор заряда горел белый цветом. Когда он становится красным, то уровень остаточного заряда составляет менее 20%. Этого вполне хватит еще до недели использования. При полной разрядке индикатор будет мигать. Во время зарядки индикатор мигает белым, когда он начнет светиться непрерывно – процесс завершен.

Стоит отметить, что использовать прибор во время зарядки нельзя. Производитель предусмотрел защиту, потому ирригатор просто не включится.

Читайте также: Как правильно пользоваться ирригатором?

Читать статью  Лучшие газонокосилки: рейтинг 2023 года

Эксплуатация usmile CY1

usmile CY1 ирригаторusmile CY1 ирригатор

Устанавливается насадка в предназначенное для нее гнездо на корпусе легко, при этом должен раздаться характерный щелчок. Для снятия насадки нужно нажать кнопку. Во время работы прибора это делать запрещено.

В резервуар можно заливать не только воду, но и специальную чистящую жидкость или разведенный ополаскиватель. Мы использовали очищенную воду комфортной температуры примерно 30°C.

Кнопки и индикаторы usmile CY1Кнопки и индикаторы usmile CY1

Ирригатор usmile CY1 предусматривает 4 режима работы:

  1. Massage Mode.
  2. Soft Mode.
  3. Normal Mode.
  4. Intensive Mode.

Различаются эти режимы по мощности, а соответственно и по интенсивности подачи воды. Мы начали тестирование с Massage Mode. В этом режиме пульсации небольшие, интенсивность подачи небольшая. Как понятно из названия предназначен Massage Mode для массажа десен, чтобы улучшалось кровообращение.

Следующий по интенсивности режим – Soft Mode. Воздействие здесь действительно мягкое, именно с него рекомендуют начинать при первой эксплуатации прибора. Также этот режим показан людям с чувствительными деснами.

После мягкого воздействия мы перешли на обычный режим, который называется здесь Normal Mode. На наш взгляд, это идеальный вариант с умеренным напором для ежедневного использования, который подойдет большинству людей.

Протестировали мы и самый интенсивный режим Intensive Mode. Напор здесь внушительный, такой вариант предназначен для глубокой чистки. На каждый день мы бы его не советовали.

Стильный ирригатор usmile CY1Стильный ирригатор usmile CY1

В эксплуатации прибор максимально прост. После заливки воды и установки подходящей насадки надо только выбрать нужный режим, завести насадку в рот включить устройство. В процессе ирригатор следует держать вертикально, чуть наклониться над раковиной или какой-либо емкостью. Примечательно, что через 2 мин прибор отключается автоматически – не надо засекать время, да и заряд экономится. Если нужно продолжить чистку, то достаточно нажать кнопку включения.

Режимы переключаются одной кнопкой, последний выбранный вариант прибор запоминает. Это весьма удобно, поскольку для повседневного ухода пользователь обычно останавливается на одном режиме.

По качеству чистки никаких претензий нет. Остатки пищи хорошо вымываются, для этого вполне достаточно 2-3 режима. Ортодонтическая насадка отлично справляется с чисткой при наличии брекетов и элайнеров, когда обычная щетка такого эффекта не дает.

Читать статью  Больше кулинарных открытий с новой мясорубкой Scarlett SC-MG45M30

Стоит сказать о частоте пульсаций, которая в зависимости от режима составляет 800-1600 в минуту. Для портативного прибора показатель отличный. При включении определенного режима частота пульсаций достигает максимума в рамках него не сразу, а через несколько секунд.

Отличный ирригатор usmile CY1usmile CY1

Давление воды в интенсивном режиме 760 кПа, а в массажном 130 Па. Такой диапазон позволяет осуществлять как бережную, так и глубокую чистку, то есть обеспечивает многофункциональность прибора.

Что касается удобства эксплуатации, то к usmile CY1 нет никаких претензий. Даже с полным резервуаром весит прибор немного, рука за несколько минут не устает. Устройство довольно компактно, хорошо помещается в руку, не скользит. Огромный плюс, что работает ирригатор от встроенного аккумулятора. За счет этого устройство получилось мобильным, гораздо маневреннее своих работающих от сети собратьев. Пользователь не привязан к розетке, может воспользоваться ирригатором в любом подходящем месте, например, в поезде.

Насадки рекомендовано менять каждые полгода. В продажи они есть, по крайней мере на AliExpress точно.

Читайте также: ТОП лучших массажеров для ног

Итоги обзора usmile CY1

Итоги обзора usmile CY1Итоги обзора usmile CY1

Наш тест usmile CY1 показал, что это комфортный в эксплуатации ирригатор, который благодаря компактным размерам легко взять с собой. Очень удобно, что его конструкция подразумевает выдвижной резервуар для воды. Радует прибор и 3 насадками в комплекте, 4 режимами работы разной интенсивности с запоминанием последнего, автоматическим выключением. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 3 месяцев автономности, а современный разъем Type-C позволяет использовать зарядку от телефона.

Usmile CY1 прост в работе и обслуживании, а значит это лучший ирригатор для тех, кто раньше им никогда не пользовался.

Из минусов usmile CY1 стоит отметить только отсутствие насадки для чистки языка и щетки. С ними функциональность прибора стала бы еще шире.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: