Международная выставка текстиля в Шанхае Intertextile Apparel 2023 приглашает производителей за вдохновением

 

Где сегодня искать вдохновения законодателям моды, производителям одежды и fashion-стилистам? Выставка в Шанхае Intertextile Apparel раскрывает тренды на осень/зиму 2024-2025. В этом году в фокусе Китайской международной выставки тканей для пошива одежды и аксессуаров Intertextile Apparel Fabrics Shanghai 2023 – не только достижения, но и поиск вдохновения для всех участников текстильного рынка в условиях неопределенности современного мира, суть которого сплошные противоречия.

image_4

Именно эта тема, «противоречия», стала источником вдохновения для организаторов текстильной выставки Intertextile Apparel Fabrics Shanghai 2023. Для поиска музы все участники отрасли, от производителей тканей до торговых байеров, приглашаются с 16 по18 августа на выставку Intertextile Shanghai Home Textiles – Autumn Edition, а также с 28 по 30 августа на выставку Intertextile Shanghai Apparel Fabrics — Autumn Edition.

Кстати, в ходе второй выставки пройдет Форум трендов в Международном зале (зал 5.1) Национального выставочного и конференц-центра (г. Шанхай), посвященный проблемам и вопросам модной отрасли. В частности, ведущий эксперт комитета по трендам Intertextile Сачико Инуэ (Токио, Япония), а также представители агентства NellyRodiTM (Париж, Франция), DONEGER | TOBE (Нью-Йорк, США) и Elementi Moda (Милан, Италия) расскажут о предстоящих тенденциях в области тканей для одежды сезонов 2024-2025, поделятся своим опытом и международными практиками в достижении бизнес-результатов. Здесь же экспоненты представят свои трендовые ткани, которые будут отобраны по образцам и промаркированы, что обеспечит удобный поиск источников вдохновения для посетителей и поиска новых поставщиков и партнеров среди участников выставки.

Флагманская тема выставок, заявленная как ПРОТИВОРЕЧИЕ, предлагает участникам погрузиться в исследование того, как использовать традиционные ценности и новые влияния в мире моды – это про то, как совместить мечты и реальность, материальный и виртуальный миры, вчера, и сегодня, и даже завтра. По замыслу организаторов, применительно к индустрии концепция ПРОТИВОРЕЧИЯ транслирует четыре основных тезиса: чистота, простота, магнетизм и впечатление.

Читать статью  Обзор перфоратора Greenworks GD24SDS2 24V

image_5

Что такое ЧИСТОТА

В современном укладе, который наполнен комфортом, есть отдельный мир – высокой моды – пропитанный изысканностью и роскошью. Но участникам выставки предлагается сделать шаг назад, обернувшись к безмолвной простоте и рациональности. К естественной чистоте и красоте нетронутой природы – вот путь к наслаждению спокойствием и безмятежностью, считают организаторы. Именно нейтральные и естественные тона, чистая и сдержанная элегантность позволят сосредоточить внимание на неотъемлемом очаровании натуральных тканей.

На выставке будет представлен широкий ассортимент натуральных или неокрашенных, но деликатно обработанных материалов – например, переработанные и регенерированные ткани, высококачественная шерсть, кашемир или хлопок и другие.

Возвращение к ПРОСТОТЕ

В поиске вдохновения участников выставки приглашают совершить путешествие в прошлое и вспомнить старые ремесленные традиции и секреты производства, завещанные предками. На первый план выходит ценность и очарование ручной работы, а также фольклорные мотивы и образы природы, воспетые искусством.

Так, в экспозиции представлены винтажные ткани, переработанные материалы, кожа ручной работы, лоскутное шитье, жаккард, смесовой текстиль из различных волокон, а также новинки, искусно сочетающие традиции и современность. Такая нео-ретро-палитра пробуждает ностальгию и теплоту, целительную для современного человеческого разума, пытающегося не проиграть гонку с искусственным интеллектом.

image_7

Сила в МАГНЕТИЗМЕ

Все, кто взаимодействует с производителями текстиля, увлечен миром моды, так или иначе обращается к fashion и следит за стильными трендами, конечно, понимают, что дрейфуют в абсолютно придуманном мире – мире фантазий. Вот и на выставке яркая палитра представленных образцов объединяет эфемерность и реальность. Разработчики и дизайнеры сочиняют из текстиля сказочные образы, применяя бусины, бахрому и прочий декор, создают удивительные узоры и цветовые решения, подсмотренные в виртуальном мире – все это нашло воплощение в экспозиции тканей премиум-класса, включая шелк, купро, полиэстер и целлюлозное волокно.

Читать статью  Технологии на службе музеев: объявлена программа конференции «Цифровой музей»

Создаем ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На протяжении всех дней выставки участникам предстоит наблюдать захватывающие дух демонстрации подлинной роскоши, а также дефиле с моделями из обычного и декоративного трикотажа, экспериментальные модели. Будет показан богатый ассортимент плотных и темных тканей с экстравагантными фактурами, презентованы образцы обработки трикотажных волокон посредством новых технологий для повышения устойчивости ткани. Чудесный жаккард, крепкий атлас и элегантный твид, оформленные дизайнерскими вышивками или стилизованные под металлик, словно объединяют реальный и виртуальный миры.   Таковы противоречивые тенденции предстоящих сезонов в отрасли производства текстиля, призванные дарить впечатления.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: