Микроволновые печи для приготовления попкорна

 

Содержание

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

Любимое лакомство миллионов

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Разновозрастные любители воздушной вкусняшки

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Из чего делается лакомство

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

  • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
  • Зерна кукурузные – 100 г;
  • Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Карамельный и соленый

Схема готовки очень простая:

  1. В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
  2. Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
  3. Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
  4. Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
  5. После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.

Приготовление на сковороде

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

  • Контейнер или стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло растительное.

Как приготовить попкорн:

  1. Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
  2. Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

В СВЧ-печи

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Читать статью  Обзор ТОП-7 встраиваемых микроволновых печей Samsung. Характеристики, плюсы и минусы

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Компактный аппарат для воздушной кукурузы

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Как сделать попкорн в микроволновке: рецепты сладкой и соленой кукурузы

Как сделать попкорн в микроволновке: рецепты сладкой и соленой кукурузы

Воздушная кукуруза – неизменный символ праздника, популярное лакомство в кинотеатрах, парках, на вечеринках. Если есть желание насладиться им дома, можно легко и быстро приготовить попкорн в микроволновке.

Рецепты попкорна в микроволновке

Имея зерна нужного сорта, можно самостоятельно сделать попкорн без пакета в микроволновой печи.

Попкорн в мешке

Во всех рецептах добавляется немного растительного масла, оно служит для «прилипания» к кукурузе специй и добавок. Можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Каждое из них придает блюду особенный запах и вкусовой оттенок.

Сладкий

Самый распространенный рецепт – сладкий попкорн. Для подслащивания обычно используется сахарный песок или пудра.

На 50 г зерна нужно взять по столовой ложке масла и сахара.

  1. Налить масло на дно посуды.
  2. Равномерным тонким слоем насыпать кукурузу.
  3. Посыпать зерна сахаром, хорошо встряхнуть блюдо.
  4. Поставить посуду в микроволновку, герметично закрыть крышкой.
  5. Включить СВЧ-печь.
  6. После прекращения характерных звуков лопающихся зерен достать готовый попкорн.

При желании сахар можно заменить медом, но добавлять его нужно только после приготовления.

Сладкий попкорн

Соленый

Не все являются сладкоежками. Немало поклонников найдется у соленого попкорна. Для его приготовления лучше взять морскую соль и растереть (перемолоть) ее в порошок: так приправа равномернее покроет зерна.

  • 100 г кукурузных зерен;
  • 2 столовые ложки соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Алгоритм действий такой же, как в предыдущем рецепте.

Соленый попкорн

С травами

Существует оригинальный рецепт ароматного попкорна с пряными травами. Чтобы получить его, нужно:

  1. Взять по пол-чайной ложки базилика и тимьяна, смешать с 1 столовой ложкой масла и оставить пропитываться в холодильнике.
  2. Затем к травяной заправке добавить чайную ложку мелкой соли, перемешать с зернами, готовить попкорн в микроволновке.

Попкорн с зеленью

Острый

Необычный вкус попкорна с «перчинкой» сделает это блюдо пикантной закуской. Для этого рецепта понадобится:

  • зерна кукурузы;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,3 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. масла.

Все приправы тщательно перемешать с кукурузой, распределить ее равномерно по дну посуды, разогревать в СВЧ-печи до готовности.

Ванильно-карамельный

Еще один традиционный рецепт – карамельный попкорн – отличается гармоничным сочетанием вкусов и притягательным ароматом.

Ванильно-карамельный попкорн

Перед тем как готовить сладкую воздушную кукурузу, нужно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 5 г ванилина;
  • 3 ч. л. воды.

Растопить масло, смешать с остальными компонентами, варить на медленном огне 5 минут до янтарного цвета. Пропитать смесью зерна, поставить в микроволновку.

Шоколадный

Любимый рецепт детей – шоколадный попкорн. Он не только приятный на вкус, но и очень аппетитный на вид.

  1. Сварить густую глазурь из 20 г сливочного масла, 50 г сливок, 2 сл. л. какао, 2 ст. л. сахара.
  2. Приготовить зерна кукурузы в СВЧ-печи.
  3. Смешать глазурь с горячим попкорном, дать остыть.

Сырный

Сыр и кукуруза – очень гармоничное вкусовое сочетание. Для приготовления сырного попкорна лучше взять пармезан или чеддер (жирностью 35-45%), натереть его на мелкой терке и соединить с горячей воздушной кукурузой.

Попкорн с сыром

Чесночный

В ряду оригинальных рецептов стоит отметить чесночный попкорн. Достаточно добавить к зернам соль и сушеный чеснок, чтобы получить пикантную закуску со своеобразным запахом и вкусом. Если нет пряного порошка, можно обжарить измельченный чеснок в масле с солью и пропитать смесью готовое блюдо.

Цитрусовый

Любители экзотики оценят вкус цитрусового попкорна. Для его приготовления понадобится измельченная цедра апельсина, проваренная с 30 г сахара в 50 мл воды. Кукурузные зерна смешать с сиропом и чайной ложкой масла, прогреть в микроволновке до готовности.

Если не нравится легкая горчинка в блюде, но привлекает его цитрусовый привкус – апельсиновую цедру лучше предварительно высушить и перемолоть.

Апельсиновый попкорн

Добавляя любимые специи, экспериментируя с ингредиентами и их количеством, можно изобрести еще немало вкусных рецептов воздушной кукурузы в домашних условиях.

Рекомендации

Приготовить попкорн в микроволновке не так уж сложно, если соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего нужно правильно подобрать время приготовления, чтобы он не сгорел, но при этом раскрылось максимальное количество зерен.

Продолжительность воздействия СВЧ-лучей зависит от характеристики печи:

Мощность, кВтВремя приготовления, минуты
До 6004-5
600-7002-3
700-10001-2

Для приготовления попкорна понадобится глубокая посуда (кастрюля, миска) с крышкой. Она может быть стеклянной, керамической, пластиковой, при этом не иметь металлических элементов и была разрешенной для использования в СВЧ-печах. При разогревании кукурузные зерна многократно увеличиваются в размере, поэтому на 50 г сырья лучше взять объем посуды не менее 2 л.

Приготовление попкорна

По звуку лопающейся кукурузы можно определить степень ее готовности: сначала количество хлопков будет нарастать, потом постепенно уменьшится. Как только интервал между звуками превысит 2-3 сек., можно вытащить блюдо. Приоткрывать крышку нужно осторожно, чтобы сразу не обжечься горячим воздухом. Нельзя надолго оставлять закрытой емкость с готовой кукурузой: она может отсыреть от конденсации пара.

Если осталось достаточно большое количество нераскрывшихся зерен, можно прожарить их повторно. Перед этим нужно выбрать готовый попкорн, чтобы он не сгорел.

Выбор сырья – важный этап для удачного приготовления воздушной кукурузы. Зерна должны быть цельными, без вредителей и следов порчи. Сырой злак можно предварительно слегка прогреть в духовке на маленьком огне. Слишком пересушенные зерна не смогут раскрыться в микроволновке, поэтому перед приготовлением их нужно замочить в воде.

Сорта кукурузы для попкорна

Не каждое зерно подходит для приготовления попкорна. Из кормовых злаков невозможно получить те воздушные хрустящие «барашки», которые так нравятся и взрослым, и детям.

Сорта кукурузы для попкорна

Для этих целей были выведены специальные сорта:

  • красный попкорн;
  • лопай-лопай;
  • вулкан;
  • бабочка;
  • карамель;
  • премиум;
  • пинг-понг;
  • внучкина радость;
  • гостинец.

Особенностью этих видов кукурузы является повышенное содержание воды и минимальное количество крахмала. При воздействии микроволнового излучения внутренняя влага превращается в пар, зерно быстро увеличивается в объеме, и его твердая оболочка лопается с характерным звуком. Так образуется легкая пористая структура с приятным вкусом и выраженным запахом.

Читать статью  ТОП 5 лучших микроволновых печей Panasonic по отзывам покупателей

Польза и вред попкорна

Для приготовления попкорна используются кукурузные зерна. Кукуруза – это злаковая культура, выращиваемая в странах с теплым или умеренным климатом. Содержит в своем составе витамины группы В, минералы, белки и углеводы, клетчатку, обладает антиоксидантными свойствами.

Употребление кукурузы способствует очищению организма от токсинов, улучшению обменных процессов, снижению веса. В чистом виде попкорн – это низкокалорийный перекус, сохраняющий полезные свойства необработанного цельного зерна.

Для улучшения вкуса воздушной кукурузы применяются различные добавки. В пакетах магазинных смесей для попкорна высоко содержание ароматизаторов, красителей, консервантов. Чрезмерное употребление такого продукта грозит возможными нарушениями работы ЖКТ и может нанести вред здоровью. В домашних условиях можно контролировать состав блюда, использовать в рецептах сахар, соль, натуральные специи и травы. Такой снэк принесет удовольствие и пользу всей семье.

🍿Рейтинг лучших аппаратов для изготовления попкорна на 2023 год

🍿Рейтинг лучших аппаратов для изготовления попкорна на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Попкорн – популярное лакомство, которое привлекает не только детей, но и взрослых. В настоящее время, благодаря развитию технологий, приготовить такое лакомство можно и домашних условиях. А бизнес, основанный на его изготовлении и продаже, является довольно выгодным.

В настоящее время многие научились готовить воздушную кукурузу в обычных микроволновках и на сковородках. Все необходимое для его приготовления с легкостью можно найти в магазинах. Или сразу приобрести там же сам готовый продукт. Но такая воздушная кукуруза обычно отличается от попкорна, приготовленного в специальном аппарате. Поэтому покупка этого устройства – рекомендованный выход для любителей лакомства.

Некоторая информация об аппаратах для попкорна

Первые аппараты предназначались для изготовления этого лакомства и его продажи на улице. Прошло достаточно времени для того, чтобы техника изменилась. Поэтому продукт можно приготовить и в собственной квартире.

Аппарат состоит из нескольких частей: каркас, короб, чаша, ТЭНы. ТЭНы позволяют хранить готовое лакомство в подогретом виде. Чаша определяет срок использования техники. Чаша из нержавеющей стали имеет более долгий срок эксплуатации, но такие машины немного дороже, чем те, котел которых изготовлен из металла с антипригарным покрытием.

Часто устройство представляет собой вращающуюся платформу с защитной крышкой. Она может быть прозрачной, что позволяет наблюдать за работой аппарата. В таких моделях готовый продут остается там же, куда засыпалось зерно.

Другие машины имеют цельный корпус с котлом внутри. Такие модели сортируют готовое лакомство в отдельный отсек, благодаря чему можно попробовать воздушную кукурузу до того момента, когда все зерна приготовятся. Обычно такие устройства изготавливаются в ретро-стиле. Имеются и цельные духовые шкафы без элементов декора, которые подойдут для промышленного производства продукции.

Они различаются по принципу работы. Существуют те, которые производят лакомство без масла, и те, которым масло необходимо для работы. Устройства, работающие на масле, наиболее распространены. Но другие более безопасны и экологичны, а изготовленное лакомство намного полезнее. И при этом такая техника лишь немного дороже масляных вариантов.

Устройства бывают настольные и напольные. Первые подойдут для использования в закрытых помещениях. А напольные предназначены для летних уличных кафе и стритфудов.

Критерии выбора

На что нужно обратить внимание при выборе такой техники:

  • Производительность. Производительность устройства зависит от его размеров. Мини-попкорницы, которые можно установить на стол, подойдут для личного пользования. Они обладают небольшой вместительностью. Напольный аппарат или настольный, но с большим объемом, производительностью около 100 порций в час, подойдет для установки в небольших торговых центрах и кинотеатрах. Для мест с большим наплывом людей лучше выбирать аппараты, производящие не менее 200 порций за час.
  • Функционал. Отличия в функционале моделей состоят лишь в том, какой продукт изготовляется: соленый, сладкий. Но сейчас чаще всего в любом устройстве можно готовить лакомство на любой вкус. Все зависит только от добавок. Только после изготовления сладкого лакомства чаше нужно дать остыть, а после очистить от остатков сахара. Только тогда можно начать готовить соленый, после которого тоже рекомендуется протереть чашу. Еще одно различие заключается в принципе работы: без использования масла, которые работают на горячем воздухе, или масляные устройства.
  • Внешность. Кроме технических характеристик важен и дизайн устройства, так как его после использования нужно очищать. Лучше, когда внутренняя часть в свободном доступе. Стоит обратить внимание и на то, чтобы стекла легко отмывались от масла. Легче всего очищать корпус из нержавеющей стали покрытый лаком. Плюс к этому яркий дизайн и наличие подсветки привлекут большее количество покупателей.
  • Стоимость. Бюджетный вариант обойдется в пределах трех тысяч рублей. Такие модели имеют небольшой объем чаши и производят лакомство в течение двух-пяти минут. Техника с большей производительностью обойдется в пределах от 10 до 15 тысяч рублей.
  • Производители. Основными поставщиками техники являются США, Китай и Тайвань. Цена зависит от комплектующих деталей, производительности машины и дизайна. Американское производство наиболее дорогое, но качественное: котел из стали, высокая производительность, яркий дизайн. Китайская и тайваньская продукция обладает меньшей производительностью, но отлично подойдет для тех, кто только начинает заниматься производством попкорна.

Материалы для изготовления воздушной кукурузы

Лакомство производится на основе трех продуктов: зерен кукурузы, масла кокоса и разнообразных вкусовых добавок.

Кукуруза

Для изготовления лакомства используются особые сорта кукурузы. Они выращиваются в специальном климате при строгих условиях.

В зависимости от раскрываемости, зерна подразделяются на два вида. «Бабочка» похожа на большие рваные хлопья. Наиболее распространенный вид воздушной кукурузы. Из него готовят сладкий и соленый продукт, покрытый глазурью.

Зерна «Карамель» по внешнему виду напоминают форму гриба. Из них готовят карамелизированный продукт.

Кокосовое масло

Для приготовления продукта можно использовать любое очищенное растительное масло. Но наиболее подходящим является желтое кокосовое. Благодаря ему готовая воздушная кукуруза имеет ореховый аромат и сладость, не горчит, а неприятный запах жженого масла практически не различим. Использовать необходимо только натуральный продукт.

Вкусовые добавки

Различные вкусовые добавки привнесут разнообразие в готовую продукцию и привлекут большее количество клиентов. Обычно в продаже всегда можно найти соленую, сладкую глазированную и сладкую карамелизированную разновидность. При изготовлении соленого попкорна можно использовать добавки со вкусом сыра, грибов, бекона, что придаст пикантности снеку.

Эксперименты с глазированным лакомством проводятся в отношении цвета и вкуса глазури. А изготовляя карамелизированный вид, можно менять смеси.

Эксплуатация аппаратов для изготовления попкорна

Пользоваться такой техникой очень просто. Принцип работы строится на подогревании котла устройства около 5 минут до необходимой температуры и добавления в него зерен кукурузы. Вместе с зернами добавляются вкусовые добавки и специальный антипригарный агент.

Читать статью  Современные микроволновые печи, А. Ю. Саулов

Зерна получаются объемными и воздушными именно благодаря высокой температуре. Они нагреваются, а после – взрываются. Небольшая порция лакомства готовится около минуты.

Соблюдение правил использования и ухода продлевает срок работы аппарата и качество готовой продукции.

  • Засыпаемые зерна не должны превышать позволительный объем чаши. Но их должно быть и не меньше нужного объема.
  • Перед первым приготовлением лакомства аппарат нагревать в течении 5-7 минут.
  • Не оставлять технику в рабочем состоянии без загруженных материалов.
  • Протирать котел после использования.
  • Не использовать средства для очищения, которые могут расцарапать поверхность чаши.

Где купить

Такую продукцию довольно сложно найти в обычных магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники. Особенно в небольших городах. Найти и выбрать необходимую модель из множества существующих, получить консультацию менеджера и оплатить купленное устройство можно в интернет-магазинах. Там же предварительно можно ознакомиться с отзывами покупателей и рекомендациями. Специализирующиеся на таких товарах интернет-магазины предоставляют широкий выбор моделей на вкус покупателя. В некоторых же можно приобрести и кукурузные зерна, и различные вкусовые добавки.

Компании Деловая Русь, Фартов, terminal-pack предоставляют на выбор товары с минимальной наценкой и сервисное обслуживание продукции.

Рейтинг лучших аппаратов для попкорна

В рейтинг включены наиболее популярные продукции согласно отзывам покупателей. Модели разделены по своей средней стоимости.

Рейтинг бюджетных моделей

Представлены модели стоимостью до трех тысяч рублей.

Настольное устройство имеет яркий, привлекательный дизайн. Аппарат работает без использования масла. Подойдет для приготовления лакомства на предприятиях сферы быстрого питания, на фуд-кортах, в кинотеатрах, на улице. Можно использовать и для личного пользования на семейных мероприятиях, вечеринках, праздниках. Производительность – до 12 стаканов. Одна порция готовится за 3-5 минут.

Цена в среднем – 1 300 рублей.

  • Быстро работает;
  • Удобен в использовании;
  • Внешний вид
  • Легок;
  • Хорошая цена.
  • Не выявлено.

Аппарат превращает кукурузные зерна в лакомство без использования масла всего за несколько минут. Прибором легко пользоваться, достаточно засыпать порцию зерен, закрыть крышку и нажать кнопку. Через 3-5 минут кукуруза начнет активно лопаться, превращаясь в полезный снек. Хороший вариант для домашнего использования.

Средняя цена – 1 700 рублей.

  • Понятное управление;
  • Имеется мерная ложка в комплекте;
  • Съемная крышка;
  • Низкий уровень шума во время работы;
  • Удобная стоимость.
  • Не выявлено.

Минималистичный дизайн аппарата, простота использования и высокая производительность. Мерная ложка входит в комплект. Прибором легко пользоваться, достаточно засыпать порцию зерен, закрыть крышку и нажать кнопку. Съемная чаша позволяет с легкостью мыть технику после использования.

Средняя стоимость – 1 900 рублей.

  • Чашу легко снять;
  • Хорошая производительность;
  • Простота эксплуатации;
  • Внешний вид.
  • Нужны перерывы между приготовлением партий.

Аппарат получил такое название, поскольку является копией самых первых американских устройств, изготавливающих воздушную кукурузу, только в миниатюре. Всего за несколько минут вы сможете приготовить любимое лакомство для всей семьи. Идеально впишется в интерьер любой, даже самой маленькой, кухни. Прост в эксплуатации. Модель можно установить на любую горизонтальную поверхность. Устройство не нагревается во время долгой работы. За один раз можно приготовить около 70 гр. лакомства. Весьма экономный по электроэнергии. Прослужит много лет. Аппарат сделан из прочного термопластика, а внутри расположен котел, нагревающийся до температуры 200-240 градусов.

Цена в среднем составляет 2 тысячи рублей.

  • Без использования масла;
  • Практичность;
  • Удобное управление;
  • Энергосберегающее устройство;
  • Просто очищать после работы.
  • Не выявлено.

Компактная машина для изготовления лакомства. Аппарат для воздушной кукурузы сделан из алюминия и отделан прозрачными боковыми панелями из термопластика. Внутри аппарата расположен котел, который разогревается до нужной температуры 200-240С°. На приготовление 60 гр. уходит около трех минут. Устройство очень простое в использовании и практичное.

Стоимость в среднем составляет около 2 700 рублей.

  • Возможность добавления вкусовых добавок;
  • Компактный размер;
  • Продуктивная работа.
  • Небольшой объем чаши.

Рейтинг дорогих моделей.

Стоимость этих моделей превышает три тысячи рублей.

Устройство имеет прозрачное панорамное стекло и двойное дно с подогревом. Корпус из алюминия. Можно установить на любую горизонтальную поверхность. Большая производительность: 0,5 чаша/мин.

Стоимость товара – 14 тысяч рублей.

  • Подходит для использования в торговых точках;
  • Продуктивная работа;
  • Известный бренд.
  • Большая стоимость.

Стильный прибор выполнен в ретро-дизайне. Незаменим на домашней вечеринке. Благодаря обработке горячим воздухом попкорн получается легким и вкусным без использования масла. За 2 минуты можно приготовить 60 гр. лакомства. Компактное устройство не займет много места, а прорезиненные ножки обеспечат устойчивость. Легкое в управлении. Машину легко разбирать и чистить.

Средняя стоимость – 5 000 рублей.

  • Компактность;
  • Легкость эксплуатации;
  • Практичность;
  • Большой объем;
  • Привлекательный дизайн.
  • Не обнаружено.

Практичное, компактное устройство. Может использоваться профессионально или в домашних условиях. Высокая производительность: 24 стакана по 240 мл. за один цикл. Материал изготовления чаши – алюминий с антипригарным покрытием. Объем чаши – 180 гр. Время изготовления одной партии варьируется от 5 до 10 минут.

Цена в среднем – 3 500 рублей.

  • Производство как сладкого, так и соленого лакомства;
  • Удобство использования;
  • Большой объем;
  • Профессиональное оборудование;
  • Большая производительность.
  • Не обнаружено.

Практичное устройство используется на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из окрашенной в красный цвет стали. Не рекомендуется использовать сахар без антипригарной добавки, животные и растительные жиры. Подробная информация об эксплуатации входит в комплект. Производительность: 230 гр. за 2 минуты. Возможно готовить соленый и сладкий снек.

Средняя стоимость – 12 000 рублей.

  • Производительность;
  • Объем котла;
  • Дизайн.
  • Необходим небольшой перерыв между партиями.

Модель используется для торговли воздушной кукурузой. Модель оснащена котлом с нагревательным ТЭНом и ящичком для сбора мелких частей кукурузы. Подогрев витрины. Непрерывное перемешивание. Внутреннее освещение. Рабочая температура: от 220 до 260 °С. Время приготовления порции 226 гр: от 3 до 5 мин.

Примерная цена составляет 17 800 рублей.

  • Быстрота приготовления;
  • Вместительная чаша;
  • Цепляющий внешний вид.
  • Быстро нагревается.

Аппарат предназначен для приготовления попкорна из специального зерна кукурузы, посредством нагревания в специальном котле, снабженном термоэлементом типа ТЭН. Может эксплуатироваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Уровень шума во время работы минимальный.

Средняя цена составляет 11 100 рублей.

  • Низкий уровень шума;
  • Производительность.
  • Небольшой срок годности.

Выбор аппарата стоит делать с учетом того, в каких масштабах планируется готовить попкорн. А какой аппарат для попкорна выбрали бы вы? Делитесь своим мнением в коммнетариях.

Источник https://gotovite.ru/deserty/domashnij-popkorn-gotovim-znamenituyu-vozdushnuyu-kukuruzu-doma.html

Источник https://www.dompovarov.ru/zakuski/popkorn-v-mikrovolnovke/

Источник https://yanashla.com/rejting-luchshih-apparatov-dlya-izgotovleniya-popkorna/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: