Лучший кофе в зернах в 2023 году

 

Содержание

10 лучших сортов кофе в зернах для кофемашины

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Лучше всего качество кофе сохраняется в зернах. Если перемалывать их непосредственно перед приготовлением, то напиток получается максимально насыщенным и ароматным. Бариста утверждают, что для наслаждения вкусным кофе, лучше выбирать продукт категории Speciality. Такие кофейные зерна проходят тщательную сортировку и обработку.

Магазинный кофе уступает Speciality по качеству. Но среди коммерческих продуктов также возможно найти достойных производителей, предлагающих покупателям качественные бленды. Наши эксперты знают основные критерии выбора такого продукта и составили рейтинг из 10 лучших сортов кофе в зернах для кофемашины.

Как выбрать сорт кофе в зернах

При выборе сырья обычно учитывают состав, степень обжарки и свежесть.

Состав

Кофе делится на арабику и робусту. Некоторые ошибочно полагают, что робуста ― это второсортный, дешевый продукт. На самом деле она отвечает за крепость и насыщенность. А за все вкусовые оттенки кофейного напитка ответственна арабика. Тонкие грани и оттенки вкуса зависят от страны ее происхождения и климата, где росли кофейные деревья.

Любители крепкого кофе с устойчивой пенкой должны выбирать бленды, в которых обязательно присутствует робуста. Именно она отвечает за высоту пенки. Зерна этого сорта обычно добавляют в эспрессо-смеси.

Покупатель перед приобретением бленда конкретного бренда изначально должен определиться с тем, что он ожидает получить на выходе: ароматный, вкусный, но не слишком крепкий кофе или насыщенный, бодрящий напиток. Если на зернах стоит пометка ― 100% арабика, то такой продукт подойдет гурманам, любящим более мягкий кофе. Но многие кофеманы предпочитают смеси арабика + робуста в соотношении 90/10 или 70/30.

Обжарка

Существует 3 степени обжарки:

  1. Светлая обжарка. Для таких зерен характерна выраженная кислинка, хотя иногда присутствуют сладковатые нотки или ощущается привкус трав.
  2. Средняя обжарка. Отличный вариант для кофемашин. У таких зерен все в меру ― крепость, насыщенность, горечь.
  3. Темная обжарка. Кислинке здесь нет места. Доминирует благородная горчинка, иногда с привкусом карамели. Зерна становятся темнее, чем выше температура обжарки. На выходе они лоснятся и блестят.

При выборе степени обжарки нужно учитывать свои вкусовые предпочтения.

Свежесть

Если учитывать сроки годности и давать кофе пятибалльную оценку, то получится такая градация:

  1. «5» — после обжарки прошло не более 2-3 недель, поэтому сохраняются великолепные вкусовые характеристики;
  2. «4» — с момента обжарки прошло 4 недели, вкусовые характеристики хорошие;
  3. «3» —кофе после обжарки хранится уже 2 месяца и это вполне неплохой показатель;
  4. «2» — зерна были обжарены 4-5 месяцев назад, что вполне допустимо;
  5. «1» — обжаренный зернам около полугода, что заметно сказывается на вкусе готового напитка.

Высокая свежесть — редкость для пакетированных масс-вариантов. Если на пачке указано, что с момента обжарки прошло меньше месяца, то его можно смело покупать и считать себя счастливчиком.

Лучшие сорта кофе в зернах для кофемашины

В нашем рейтинге представлены лучшие бленды от итальянских, немецких, британских и нидерландских производителей.

Номинация Место Наименование Цена за кг.
Лучшие сорта кофе в зернах для кофемашины 1 Lavazza Qualita Oro 1 490 ₽
2 Movenpick Caffe Crema 899 ₽
3 Costa Coffee Signature Blend 1 550 ₽
4 Illy Classico 3 633 ₽
5 Paulig Espresso Originale 1 499 ₽
6 Danesi Espresso Gold 3 152 ₽
7 Julius Meinl Espresso Premium Collection 859 ₽
8 Kimbo Aroma Gold Arabica 1 717 ₽
9 Egoiste Truffle 1 599 ₽
10 Jardin Espresso di Milano 887 ₽

Lavazza Qualita Oro

Lavazza Qualita Oro

Итальянская марка Lavazza создала безупречный купаж Qualita Oro. Он представляет собой уникальное сочетание шести лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки. Кофе среднеобжаренный, со средней интенсивностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые нотки. У готового напитка получается золотистая пенка и теплый цвет.

Потребители в отзывах хвалят этот кофе за насыщенный приятный аромат, мягкий, ровный вкус без горечи с еле уловимой кислинкой. Он отлично подходит для приготовления в эспрессо-машине, но также его можно использовать для гейзерной кофеварки, турки, фильтр-кофеварки. Из Qualita Oro получаются премиальные напитки. Но для хорошей крепости и аромата требуется больше зерен, что повышает расход продукта.

Лучший кофе в зернах в 2023 году

Лучший кофе в зернах в 2023 году

Казалось бы: жизнь стала быстрой и готовить кофе из зерен в 2023 году будет некогда. Однако люди напились растворимого, напробовались напитков в кофейнях и хотят каждое утро дома наслаждаться чашкой бодрящего. Так что интерес к зерновому ничуть не угас, а наоборот — на пике спроса. КП решила составить рейтинг лучшего кофе в зернах, чтобы помочь читателям с выбором в 2023 году.

Топ-10 марок лучшего кофе в зернах по версии КП

При подготовке рейтинга мы рассматривали продукты по нескольким критериям:

  • публичные отзывы;
  • соотношение цены и качества;
  • доступность кофе;
  • полнота информации, которую марка предоставляет на упаковке.

1. Tasty Coffee

Фирма-обжарщик из Ижевска, которая начинала с небольшого крафтового производства и разрослась в крупную по российским меркам компанию. Дань уважения ей отдают даже столичные поклонники зернового кофе. Хотя в Москве концентрация лучших обжарщиков России.

Кофейные зерна компания заказывает со всего мира. Делает смеси и моносорта. Причем позаботились об удобстве восприятия информации о зернах как для дилетантов, так и профи. Свои продукты делят на зерно для альтернативных способов заваривания, например, в чашке, и на зерно для эспрессо-кофемашин и особые смеси, которые сочетаются с молочными напитками. Ну а если вы любите разбираться в происхождении зерна, предпочитаете конкретный терруар, то и тут для вас отдушина. О каждом лоте обжарщик дает подробное описание на пачке.

Читать статью  9 лучших профессиональных кофемашин

Компания всегда готова поменять кофе, если он не понравился покупателю или вернуть деньги. Есть скидки на сорт недели, в зависимости от объема пачки, а также акции, при которых 7-я упаковка идет в подарок.

Плюсы и минусы

Каждый лот оценивает Q-грейдер (специалист по оценке кофе) и указывает оценку в баллах. Огромный выбор разных вкусовых профилей и регионов происхождения зерна. Обжарка зерен непосредственно перед отправкой покупателю.

Не найти в магазинах: только под заказ у обжарщика, в кофейнях и на маркетплейсе Ozon. При заказе у обжарщика минимальная сумма покупки — 600 рублей.

Lavazza

Бренд долгое время в России был представлен только в кофейнях и работал с юридическими лицами, поставляя кофемашины и зерно компаниями. Пару лет назад они стремительно ворвались на массовый рынок. Причем за эти годы средняя цена пачки снизилась. Одна жалуются, мол, это уже не та «Лавацца», что раньше. Другие рады, что могут приобщиться к итальянской обжарке. Она темная, иногда практически на грани пережжености.

Если вы просто хотите познакомиться с этой маркой, тогда начните с ORO в золотой упаковке. Ее проще всего найти. Затем оцените Crema & Aroma. Если ищете кофе в зернах без кофеина, то и он и бренда есть. Это, между прочим, редкость. Только цена высоковата — около 1000 рублей за 500 грамм. Наиболее сбалансированным у компании признают смесь арабики и робусты Top Class Gran Gusto.

Плюсы и минусы

Итальянская обжарка, профиль которой близок к вкусам большинства россиян. Доступная цена. Кофе относительно широко распространен.

У бренда в России представлено около 10 разновидностей зерна, однако в магазине встречаются два-три — прочие только заказывать онлайн. Есть нарекания от потребителей, что качество кофе за последние годы ухудшилось.

3. Egoiste

Egoiste

Иногда «кофейные» блогеры устраивают дегустации зерна из супермаркетов. Суть таких роликов всегда одна: «в магазинах продают пережаренный суррогат, люди ничего не понимают в кофе». Но что любопытно, нам встречались несколько обзоров, в которых этому бренду давали неплохую оценку. И это точно не было заказной рекламой. Потому что блогер все также плевался. но говорил, мол «Эгоист» из всех более-менее питкий, но все равно не идеал.

Мы в нашем обзоре лучшего кофе в зернах, не такие снобы. Считаем, что о вкусах не спорят, а представления о прекрасном у всех разные. Эта марка действительно высоко котируется среди любителей черного напитка. Выбор продуктов не такой большой, зато глаза не разбегаются. Ищете просто хороший кофе — берите Noir или Espresso. Любите добавлять молоко и варить в турке — тогда стоит попробовать Truffle.

Плюсы и минусы

Даже базовые виды продукта могут угодить любителям и взыскательным кофеманам. Обжарку производят в Германии.

4. illy

illy

Этот кофе часто привозят из Италии — марка зародилась в этой замечательной стране. Приятно, что крупный европейский обжарщик не обделяет вниманием Россию. Причем продукт ровно такого же вкуса, что и на родине — мы проверяли. Чтобы познакомиться с кофе в первый раз попробуйте бленд Classico, а если любите более плотный напиток, то Intenso. У бренда есть и моносорта из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы. Но в наших супермаркетах это редкость — только под заказ в интернет-магазинах. Удобно, что их кофе можно оценить в многочисленных кофейнях — ищите фирменный красный флажок у барной стойки или рядом с вывеской заведения.

Плюсы и минусы

Презентабельная банка — еще и законсервированная. Стабильное качество зерна. Умеренное разнообразие, в котором не запутаешься.

Высокая цена. Требует правильной кофемолки, иначе и без того хорошо прожаренные зерна дадут уже неприятную горечь.

5. Paulig

Paulig

На фоне прочих масс-маркет марок кофе в зернах, этот бренд имеет в линейке интересные образцы. Выпускают кофе с обжаркой под турку и для кофемашин. Хотя правила можно нарушать. Популярным у кофеманов остается Espresso Original. Секрет прост: это тот самый кофе из «Макдоналдса», который хорошо сочетается с молоком. Немудрено, что у него много фанатов. Если же вы поклонник черного без добавок, то рекомендуем Ruby и President — плотное тело напитка и хорошая горечь. Для тех, кто любит в зерновом кофе интересные оттенки, попробуйте серию с названиями городов — «Гавана», «Нью-Йорк», «Москва».

Плюсы и минусы

По соотношению цена/качество килограммовой пачки абсолютный лидер. Подходит и для молочных напитков. Несколько вариаций обжарок.

Непонятная система обозначения на упаковках: из-за обилия продуктов трудно понять, чем один отличается от другого, пока не попробуешь. Большие упаковки делают из материала, который легко рвется и лопается при транспортировке.

6. Bushido

Bushido

Бренд из Нидерландов, который в своем позиционировании ориентируется на Японию, выпускает достойный продукт. Тем, кому не нужны изыски, советуем бленды «Катана» и «Сенсей». Ищете интересные цветочные ноты — тогда обратитесь к Specialty из высокогорного эфиопского региона Иргачефф. Зерно оттуда не стыдятся покупать даже крафтовые обжарщики. Все зерно марки — мытой обработки. При таком способе достигается наиболее оптимальный для большинства потребителей купаж — без ферментированного послевкусия.

Плюсы и минусы

Относительно подробное описание зерна — страны происхождения и вкусового профиля. Сбалансированным на предмет горечи и кислотности, что достигается купажированием зерна и средней обжаркой.

Странный объем пачки в 227 грамм, который словно «крадет» у покупателя пару чашек. Подходит для кофемашины, но для альтернативных способов заваривания не самый лучший вариант — много нареканий от тех, кто использовал гейзер, френч-пресс и т.д.

7. Jacobs

Jacobs

Марка, которая давно представлена на российском рынке. Сразу оговоримся, что в топ лучшего кофе в зернах мы относим серию Barista. Классический «Монарх», откровенно говоря, очень слабый напиток. Но в 2023 году интересной смотрится новая серия бренда. В ней всего два бленда — Crema и Espresso. Первая позиционируется как для турки и альтернативных способов заваривания, вторая — для кофемашин автомат и рожковых. Опять же, экспериментировать и менять никто не запрещает. Мы пробовали заваривать серию эспрессо в кемексе и френч-прессе, и получился отличный американо для рабочего дня, который постоянно подливаешь в кружку.

Плюсы и минусы

Никакой дельной информации о зерне на упаковке. Странный объем пачек в 230 грамм. Сложно найти в продаже именно вариант в зернах, а не молотый.

8. Movenpick

Movenpick

Долгое время эта марка в России продавала только мороженое, известное неординарными вкусами и высокой ценой баночки. А еще это международная сеть отелей, пара филиалов которой есть и в нашей стране. В 2023 году на российском рынке представлен еще и зерновой кофе. Если что, кофе, мороженое и отели — это все один бренд. Начинался он с гостиниц, да так преуспел в качестве сервиса, что решил проецировать свой успех и на продукты среднего ценового сегмента.

Читать статью  ТОП-13 самых лучших рожковых кофеварок по цене и качеству для дома в 2023 году

Сейчас в продаже семь вариаций кофе в зернах от Movenpick. В них либо 100% арабика, либо бленд с разным процентов добавления робусты — ради кофейной пенки. Чего на наш взгляд не хватило марке до лидерских позиций, так это разнообразия вкусовой палитры. Формально компания пытается предложить потребителю разные упаковки, в которых вроде как должен быть разный кофе. Но на деле же везде очень похожий — горький и крепкий.

Плюсы и минусы

Разнообразие блендов кажется маркетинговой уловкой, потому что вкусовой профиль блендов похож. Покупатели отмечают излишнюю крепость напитка.

9. «Даблби»

«Даблби»

Интересный пример для российского рынка: из одной кофейни до сети по всей стране и собственной марки кофе, которую продают не только в интернет-магазине. Бренд позиционирует себя как сеть «спешиалти» кофеен. Переводя на русский: варят напитки не из чего попало, а из лучшего зерна. Сырье закупают в Эфиопии, Уганде, Бразилии, Коста-Рике и Сальвадоре. В продаже около 30 лотов: как под кофемашины, так и под ручные способы заваривания. Правда бюджетным этот продукт не назовешь. Зато гурманы оценят обилие сортов.

Плюсы и минусы

Маленькая упаковка по высокой цене. Если покупать не в кофейне, то высока вероятность наткнуться на кофе, обжаренный более двух месяцев назад — это предельный срок для такого дорогого кофе.

10. Starbucks

Starbucks

Уточним, что «Старбакс» в супермаркете и кофейнях — это формально разные зерна. В магазинах продукт в коллаборации с Nestle, а в заведениях — от собственных поставщиков. В масс-маркете кофе дешевле. Но есть одна закономерность, которая свойственна большинству потребителей этого кофе: вы либо считаете, что он лучший в мире, эталон, либо называете его переоцененным и невкусным. У бренда очень характерный горький, пережженный эспрессо. Но в сочетании с молоком он неплох.

В продаже есть зерна трех степеней обжарки. Самая слабая, как и положено, позиционируется для альтернативного заваривания. Остальные — под кофемашины. Еще одно уточнение: в супермаркетах только по одному бленду каждой степени обжарки, тогда как в кофейнях ассортимент больше.

Плюсы и минусы

Кофе из супермаркета и заведения — разные, хотя бренд пытается заработать очки на своей репутации. Избыточная прожарка.

Как правильно выбрать кофе в зернах

Мы подготовили рейтинг лучшего кофе в зернах в 2023 году. О правилах выбора этого продукта расскажет в бывший обжарщик, а ныне коммерческий директор компании-поставщика кофе Евгений Малкин.

Главный критерий хорошего кофе

Это дата обжарки. Если будете покупать кофе в супермаркетах, то в лучшем случае встретите продукт, который пролежал на полке пару месяцев. Обжарщики, которые продают свой кофе, такого себе не позволяют. В идеале обжаривать кофе под каждый заказ. На пике вкуса зерно находится где-то на второй неделе после процедуры. Два месяца — еще терпимый срок. Далее, какой бы прекрасной ни была упаковка, зерно начинает терять свои вкусовые качества.

Такой подход можно считать снобистским, но если вы начнете разбираться и пробовать разное зерно, то через пару лет поймете его правомерность. Если вы просто хотите пить отличный черный напиток по утрам и не вдаваться в нюансы, то хотя бы постарайтесь покупать в магазине как можно более свежий продукт.

Как хранить зерно

Правило простое: сухое место, в идеале не выше +25 градусов. Если вы купили кофе у локальных обжарщиков и сразу несколько пачек, то не открывайте все сразу. Начните с одной, а остальные спрячьте в морозилку. Лучше еще в пакет обернуть, чтобы никакие запахи и лишняя влага не проникли. Но помните, что второй раз подвергать заморозке зерна нельзя. Для уже открытого вакуумного пакета такой способ хранения не годится.

Горький или кислый

Большинство россиян любят кофе без намека на кислотность. В советское время и в «нулевые» перепили плохого напитка. С тех пор кислинка в зерне считается чем-то неприемлемым. Однако именно эта характеристика отличает хороший кофе от заурядного. Кислотность должна быть благородной, не вызывать изжогу, а дополнять вкус напитка.

Как заваривать зерновой кофе

Лучший вариант — кофемашина автомат среднего и высокого ценового сегмента. Они сделают все за вас, а главное в правильном исполнении. Дешевые кофемолки «уродуют» зерно. К сожалению, те что продают в супермаркетах для бытового использования, очень сильно влияют на вкус.

В профессиональной среде распространено мнение, что правильный профиль дает только ручной помол. Конечно, это еще один вариант кофейного снобизма. Однако покупая лучший кофе в зернах, все же не забывайте изучить вопрос правильного помола.

Про ноты вкуса

В 2023 году на пачках часто встречается описание в духе «шоколад, миндаль, какао» или «фрукты, цветы, шоколад». Некоторые предлагают еще более изысканные описания, вроде точного указания цветка, алкогольного напитка и т.д. Потребители по неопытности думают, что используют какие-то ароматизаторы. Это не так. Ароматизированный кофе в зернах тоже бывает. Как правило, это самое дешевое зерно, обработанное карамельный сиропом. Ни в коем случае не используйте его в кофемашине — сломаете аппарат.

Прочие дескрипторы — вкусовые обозначения — это как в вине, ноты вкуса. Причем они указаны для эталонного кофейного напитка — эспрессо. При прочих объемах могут выступать уже новые тона. Чем сильнее обжарен кофе, тем в нем больше «шоколада» и меньше свежих фруктовых и цветочных нот. Хотя на вкусовой профиль сильно влияет регион произрастания и способ обработки.

Лучший кофе в зернах для кофемашины

coffee

Если кофе — ваш лучший напиток дня, а кофемашина прочно «прописалась» на домашней кухне, то соглашаться на что-то меньшее, чем самый вкусный кофе в зернах для кофемашины, просто не годится.

Несмотря на то, что существует всего два типа кофейных зерен (арабика и робуста), способ их обжарки, помола и заваривания означает, что существует очень много разных вариантов, когда дело доходит до заветной кнопки «заказать».

Представляю вам рейтинг кофе в зернах для кофемашины, составленный по рекомендациям экспертов профильных изданий и отзывам покупателей российских маркетплейсов. А также предлагаю советы, на что обратить внимание при покупке кофейных зерен.

10. Carte Noire Original

Carte Noire Original в топ-10 кофе в зернах для кофемашины

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя

Топ кофе в зернах для автоматической кофемашины открывает популярный и недорогой вариант – стопроцентная арабика из Латинской Америки, как заверяет производитель. А средняя обжарка хороша как для эспрессо, так и для других видов кофе.

По отзывам покупателей, вкус Carte Noire Original, если сваривать этот кофе в кофемашине, будет мягким, с тонким цитрусовым ароматом, и слабой горчинкой. Но часто попадается просроченный кофе, так что будьте внимательны при покупке.

Читать статью  12 лучших кофеварок

9. Bushido Sensei

Bushido Sensei

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя

Кофе с мягким вкусом и практически без горчинки и с низкой кислотностью. Изготовлен из 100% мытой арабики Премиум из Восточной Африки или Центральной Америки.

Кстати, несмотря на японское название, торговая марка Bushido является российской (импортер этого кофе — компания «Хорсъ»). А изготовитель находится в Нидерландах.

Вкус «Сенсея» отличается ванильной и фруктовой сладостью (сухофрукты) и тонким абрикосовым ароматом.

8. Jardin Bravo Brazilia

Jardin Bravo Brazilia

  • Обжарка: темная
  • Cтрана произрастания: Бразилия

Лучший зерновой кофе для кофемашины, если вы предпочитаете пить кофе с молоком. Сам Bravo Brazilia плотный, насыщенный, с отчетливой горчинкой, и позволяет в полной мере раскрыться сливочному вкусу молока.

Бразилия не зря присутствует в названии, это страна, где были собраны кофейные ягоды.

7. Jardin Café Eclair

Jardin Café Eclair

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: светлая

Бренд Jardin не собирается побеждать ни в каких соревнованиях в очень снобистском и продвинутом кофейном мире, но он не разочаровывает ни по стоимости, ни по качеству своей продукции. Подтверждение этому – отзывы на Яндекс.Маркете, только на Eclair их свыше 300, и большинство положительные.

Российским кофеманам полюбился Café Eclair за сбалансированный вкус с легкой кислинкой и почти неощутимой горчинкой. После него долго остается приятное послевкусие эклера. Однако тем, кто любит плотный кофе, лучше поискать другой вариант в рейтинге зернового кофе для кофемашины 2023 года.

6. Egoiste Truffle

Egoiste Truffle, самый вкусный кофе в зернах

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя

Страна произрастания этого кофе – Бразилия, а готовят его в Германии и Нидерландах. Производитель снабдил упаковку дегазационным клапаном – он нужен, чтобы газ, выделяемый после обжарки, не задерживался внутри, а выходил наружу.

При приготовлении в кофемашине ярко ощутим вкус темного шоколада, и присутствуют нотки миндаля. Если любите кислый или горький кофе, то Egoiste Truffle – не для вас.

5. Lofbergs Crescendo

Lofbergs Crescendo в рейтинге зернового кофе для кофемашины

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: очень темная

Пожалуй, самый вкусный кофе для кофемашины с капучинатором. При светлой обжарке молоко «перебивает» вкус напитка. А чем темнее обжарка, тем плотнее и вкуснее будет кофе с молоком.

В Lofbergs Crescendo практически не ощущается кислинка, он очень крепкий – можно пить маленькими чашечками, смакуя каждый глоток.

4. Paulig Presidentti Gold Label

Paulig Presidentti Gold Label

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: светлая
  • Интенсивность: 2

Четвертое место в обзоре досталось финскому бренду Paulig, продукция которого давно присутствует на российском рынке и известна хорошим сочетанием цена/характеристики.

Presidentti Gold Label – это смесь арабики, привезенной из Центральной и Южной Америки, с включением редких (по крайней мере, так уверяет производитель) зерен, собранных в Африке. Срок годности данного кофе – 1,5 года от даты упаковки.

Для приготовления латте или капучино такой кофе не подойдет – вкус будет водянистым. Рекомендовать Presidentti Gold Label можно при условии, что вы пьете утренний напиток, чей вкус не перебивает излишняя горечь.

3. De’Longhi Essential Pack DLSC317

De

  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: средняя/темная

Если утром вы первым делом любите экспериментировать с кофе, то покупка какого-то одного вида – не лучший выбор. А в Essential Pack сразу 4 разных вкуса, по 250 грамм каждый:

  1. Cafe Crema (чистая арабика).
  2. Classico (50% арабика+50% робуста).
  3. Selezione (70% арабика, остальное робуста).
  4. Decaffeinato (50 на 50 арабики и робусты).

Также в набор входят 2 чашки и фильтр для воды. Отличный подарок любителю кофе, а также себе, если вы ценитель кофе с молоком!

2. Набор кофе в зернах ITALY ESPRESSO, 5 вкусов

Набор кофе в зернах ITALY ESPRESSO, 5 вкусов

  • Вид зерен: смесь арабики и робусты
  • Обжарка: средняя+

Это лучший кофе в зернах для кофемашины, если вы еще не определились с предпочтительным вкусом. В набор входят 5 видов кофе по 200 грамм каждый:

  1. Italy Espresso Crema,
  2. Italy Espresso Classico,
  3. Italy Espresso Intenso,
  4. Italy Espresso Oro,
  5. Italy Espresso Originale.

Покупатели хвалят насыщенный аромат получившегося напитка, и в меру крепкий вкус.

1. Lavazza Qualita Oro

Lavazza Qualita Oro лучший кофе в зернах для кофемашины

  • Вид зерен: арабика
  • Обжарка: средняя
  • Интенсивность: 5

Самый вкусный кофе в зернах для кофемашины – об этом свидетельствуют тысячи отзывов в российских маркетплейсах. Это купаж 100% арабики из Бразилии и Центральной Америки. Средняя обжарка – универсальна, подходит и для эспрессо и для кофе с молочной пенкой. У этого кофе мягкий, маслянистый вкус, без яркой кислинки.

Производитель утверждает, что сорт Qualita Oro подходит для кофемашины, рожковой кофеварки, капельной кофеварки и турки.

Поскольку Lavazza Qualita Oro – очень популярный продукт, его часто подделывают. Как отличить оригинал от подделки, прежде чем покупать? По нескольким признакам.

  1. У настоящего кофе Qualita Oro должен быть дегазационный клапан.
  2. Если потереть ногтем с наружной стороны клапана, должны проявиться выпуклые буквы.
  3. Запайка сверху и снизу должна быть аккуратной, у подделки она часто неровная, поскольку запаивают ее вручную, а не горячими колесиками по всей длине.

Какой кофе в зернах лучше для кофемашины

Профиль обжарки

Наиболее подходящий метод заваривания обычно определяется типом процесса обжарки кофе.

  • Обжаренный кофе эспрессо подвергается долгой обжарке для дальнейшего усиления карамелизации и придания горчинки. Этот кофе для вас, если вы готовите кофе в эспрессо-машине.
  • С другой стороны, обжаренный методом «фильтр» кофе подвергается короткой обжарке, чтобы сохранить игристую кислотность нетронутой. Такой вариант подойдет для тех, кто готовит кофе вручную с помощью турки, френч-пресса или пуровера.

Если вы хотите использовать эспрессо в молочном напитке, таком как латте или капучино, понадобится довольно темная обжарка и хорошая кофемашина, чтобы «прорезался» сливочный вкус молока.

Интенсивность вкуса

Многие бренды определяют интенсивность вкуса растворимого, молотого и зернового кофе с помощью цифр на упаковке. Чем выше число, тем сильнее вкус.

Также интенсивность вкуса при приготовлении кофе определяется степенью обжарки. Слегка обжаренные кофе-бобы имеют мягкий вкус с фруктовыми нотками и не горчат. Чем темнее обжарка, тем более горьким будет вкус кофе.

Метод обработки сырья

Часто указывается как «мытый» («влажный») или «натуральный» («немытый»), и «медовый» или «хани» на пакетике с кофе.

  1. Производство влажного кофе включает удаление кожицы, мякоти, клейковины, а зерно сушится в пачменте. Процесс способствует раскрытию вкуса и яркой сложной кислотности. Это распространенный метод среди производителей кофе, так как будет меньше дефектов из-за контролируемого процесса ферментации.
  2. В ходе натурального процесса ягода кофе сушится полностью.
  3. Способ хани – удаление кожицы и части мякоти и сушка в клейковине. При этом ягоды приобретают медовый цвет и липкие на ощупь, отсюда и название. Такой кофе будет более сладким, чем при влажной обработке, и ярким на вкус.

Место выращивания

Знание того, где выращиваются кофейные зерна поможет ответить на вопрос, какой зерновой кофе самый лучший для кофемашины.

Обычно качественный кофе привозят из Индонезии, Эфиопии, Бразилии, Кении, Колумбии и Гватемалы.

Чем выше высота произрастания кофе, тем выше его кислотность и сладость. Если вы любите напиток с утонченной кислотностью и сладостью, стоит выбирать кофе, который был выращен на высоте не ниже 1500 метров.

Смесь или одно происхождение

Выбор смеси или кофе одного происхождения зависит от того, любите ли вы просто черный кофе или с молоком. Смесь отлично подойдет для приготовления кофе с молоком. Если вам нравится черный кофе, выберите моносорт – благо, в специализированных магазинах ассортимент такого кофе очень богатый.

Свежесть

Помните, что даже самый свежий кофе не может храниться вечно. Со временем он потеряет свои вкусовые свойства, приготавливать его по-прежнему можно, но удовольствие от употребления будет ниже среднего. Поэтому, по мнению экспертов, лучше всего использовать кофейные зерна в течение 1-2 недель после даты обжарки.

Источник https://expertology.ru/luchshikh-sortov-kofe-v-zernakh-dlya-kofemashiny/

Источник https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-kofe-v-zernakh/

Источник https://basetop.ru/luchshij-kofe-v-zernah-dlya-kofemashiny/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: