Лучшие промышленные профессиональные плиты на 2023 год
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.
Свежее и ароматное блюдо – это то, что заставит посетителя вернуться в ресторан. Но, чтобы его приготовить, опыта шеф-повара недостаточно, должно быть соответствующее оборудование. Чаще начинающие владельцы ресторана экономят на промышленных плитах, вытяжках, микроволновках, духовых шкафов, морозильных камер и пр., а после их бизнес пересекает отрицательную черту. В негодовании они сокращают персонал, нанимают новый, но ситуация повторяется. Потому что невозможно хорошо приготовить еду на некачественном оборудовании.
Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших промышленных плит на 2023 год.
Требования к промышленным плитам
Каждая пищевая отрасль: кафе, fast-food, рестораны, школы, детские сады, столовые и т.п. обеспечивают приготовление блюд на доступном уровне.
Поэтому требования, которые выдвигаются к профессиональным приборам:
- Высокий срок эксплуатации;
- Безопасность при работе;
- Стоимость;
- Ремонтопригодность;
- Функциональность;
- Дизайн.
На 2023 год имеется сотни моделей как от лучших производителей, так и малоизвестных фирм. Однако, главное требование к промышленным плитам всегда одно – качество и удобство.
Перед выбором плиты стоит учесть некоторые факторы:
- Размер помещения;
- Способы подключения и установки;
- Долговечность, качественные материалы, ремонтопригодность;
- Цена.
ТОП-5 профессиональных газовых плит до 150 000 рублей
Газовая плита имеет 6 универсальных конфорок и предназначена для приготовления блюд любой сложности, применяется в сферах общественного питания. Расположение – напольное, габариты устройства в упаковке — 133х95х120 см, при весе в 177 кг.
Конструкция у аппарата открытая, что позволяет разместить над ним оборудование для хранения посуды или приборы для готовки. Дверь духового шкафа выполнена из закаленного стекла и легко очищается от следов жира. Для регулировки подачи газа применяется термостат, а для обеспечения комфортной работы при приготовлении пищи присутствует система газ-контроль.
Прибор снабжен духовым шкафом комбинированного типа, где снизу располагается газовая горелка с мощностью 4.5 кВт, а сверху установлен ТЭН. В духовку вмещается 4 противня, размером 650х530х15 мм. Для удобства слежения шкаф оснащен таймером на 2 часа и яркой подсветкой.
Для достижения долговечности корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, а горелки имеют класс Heavy Duty. Поэтому модель способна бесперебойно работать на протяжении нескольких лет. В случае возникновения неисправности, оборудование можно починить в сервисном центре.
Страна-производитель GRILL MASTER – Россия. Средняя стоимость: 116 000 рублей. Гарантия: 1 год.
- Современный дизайн;
- Комбинированная духовка;
- Долговечность;
- Отечественный производитель;
- 6 конфорок;
- Не занимает много места.
Этот вариант подойдет как в качестве дополнения к ресторанам и кафе, так и для Fast-food. Устройство подходит для приготовления разных блюд. Оснащена 4-мя конфорками, три из которых имеют мощность по 5.5 кВт, а одна — 7.5 кВт, размер у горелок одинаковый: 34.5×34.5 см. Для большего удобства аппарат Abat ПГК-49П имеет систему газ-контроля.
Способ размещения устройства – напольный, высота ножек регулируется по усмотрению пользователя. Габариты оборудования: 80x90x97 см при весе в 93 кг. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а решетки, на которых размещается посуда, — из чугуна. Газ подключается через задние стенки плиты. Во избежание пожароопасной ситуации, производитель рекомендует эксплуатировать устройство около перегородок или кухонной мебели, которые изготовлены из негорючего материала.
Техническое обслуживание проводится каждые 6 месяцев со дня эксплуатации, таким образом, человек обезопасит себя от возможных утечек газа.
В комплекте присутствуют съемные форсунки под сжиженный газ, как их установить и эксплуатировать описано в техническом паспорте.
Устройство произведено российской компанией, гарантия 12 месяцев. Управление электромеханическое, используемое напряжение – 220 В. Средняя стоимость: от 92 000 рублей.
- Легкая установка;
- Продолжительная эксплуатация при соблюдении правил, описанных в паспорте;
- Качественный корпус;
- Регулируемые ножки;
- Удобная подача газа.
- Отсутствует духовой шкаф.
4-х конфорочная газовая плита от китайских производителей позволит не только приготовить первое или второе блюдо, но и сделать сочную отбивную на барбекю-гриле. Модель размещается на столе, для удобной установки присутствуют прорезиненные ножки. Оборудование исправно работает как от газовой магистрали, так и от баллона.
Корпус устройства изготавливается из нержавеющей стали AISI430, поэтому при правильной эксплуатации прослужит длительное время. Газовые горелки изготавливаются из эмалированного чугуна. Оборудование сочетается с большинством кухонных интерьеров и не занимает много пространства на столе, так как габариты: 106x46x51 см.
У каждой горелки имеется собственный регулятор мощности, даже у гладкой и ребристой поверхности для жарки. Чтобы защитить стены от чрезмерных брызг, летящих от жира и масла, на задней стене устанавливаются специальные бортики.
По мнению покупателей, этот товар при умелом обращении способен сэкономить кучу времени в процессе приготовления пищи. Также из-за качества материала, устройство станет незаменимым помощником на кухне и прослужит ни один год, даже при активной эксплуатации.
Гарантия на продукт – 1 год. Газовая плита Iron Cherry Range Combo GL доступна на территории РФ по цене от 92 000 рублей.
- Совокупная мощность горелок – 42 кВт;
- Комбинированная поверхность;
- Прорезиненные ножки;
- Долговечность;
- Справляется с поставленными задачами.
- Не для каждого помещения.
Газовая плита Apach APRG-77P от итальянских производителей, не только украсит кухню, но и позволит посмотреть на готовку с новой стороны. Устройство оснащено 4-мя горелками, которые выполнены из глазированного чугуна.
Серебристый цвет оборудования привнесёт в помещение изящности. Как и в большинстве подобных устройств корпус изготовлен из нержавеющего стали AISI 304, сборка качественная, ничто не скрипит и не шатается. Помимо этого, горелки имеют стабилизатор пламени и на них можно применять посуду с диаметром не больше 38 см.
Устройство исправно работает как с баллонным, так и магистральным газом. Для второго варианта в комплекте предусмотрена форсунка.
Под плитой находится пространство для удобного хранения посуды, глубиной 70 см. Управление электромеханическое, поэтому необходим доступ к сети 220 В. Габариты оборудования: 700x700x850 мм, при весе в 65 кг.
Устройство подойдет как для профессионалов, так и для начинающих поваров. При поломке газовой плиты, найти запчасти не проблема, чаще они продаются в специализированном магазине.
Отзывы о плите положительные, некоторые пользователи используют ее на протяжении 3-х лет и не испытывают проблем.
Средняя стоимость: 80 440 рублей.
- Качество;
- Вес 65 кг;
- Удобное пространство для хранения посуды;
- Долговечность;
- Для каждой конфорки отдельная чугунная решетка.
- Отсутствует духовой шкаф.
Профессиональное оборудование, которое требует подключения к сети с напряжением 380 В. Особенностью устройства является наличие 6 горелок, что позволяет производить большее количество блюд за короткий срок. Установка – напольная, присутствует нейтральная полка, которая позволит хранить посуду, кухонные принадлежности и т.п.
Газовая плита изготовлена по ГОСТу и из нержавеющей стали. Производитель – Россия. Этот вариант подойдет для приготовления пищи в ресторанах быстрого питания, общепита, кафе и т.д.
4 горелки имеют мощность по 6.5 кВт, оставшиеся две по 9 кВт. Присутствует автоматическая система розжига, которая срабатывает за секунды. Для емкостей, которые обладают большой площадью применяются литые подставки. Габариты в упаковке — 133х95х60 см при весе 122 кг.
Эта модель применяется многими поварами и как они отмечают, благодаря этому устройству человек получит хороший опыт, который поможет ему при использовании более сложного оборудования.
Средняя стоимость: 73 000 рублей.
- Качественная сборка;
- Мощность;
- 6 конфорок;
- Снизу удобное пространство;
- Привлекательный внешний вид.
- Требует подключения к сети 380 В.
Выше были рассмотрены 5 моделей газовых для ресторанов, кафе и т.п. Однако не каждое заведение может иметь доступ к магистрали газа, а покупать каждый раз баллон не представляется возможным. Поэтому следующий рейтинг посвящен электрическим плитам.
ТОП-5 электрических плит, стоимостью до 75 000 рублей
Профессиональный электрический прибор Abat ЭП-4ЖШ-01 позволит не только готовить мясо, рыбу, гарнир и супы, но также запекать мелкие изделия, благодаря жарочному шкафу.
Оборудование оснащено 4-мя конфорками, выполненными из чугуна и двумя ТЭНами, которые обеспечивают равномерный нагрев поверхности. Повара, которые готовили на этой плите отмечают, что посуду для готовки легко перетаскивать от одной конфорки к другой.
Корпус и жарочный шкаф изготовлен из нержавеющей стали. В духовке помещается три противня размером: 53×47.5х3 см. Рабочая температура шкафа от 65 градусов до 270, что позволяет приготовить тысячи блюд. В случае, если нагрев превысит 300 градусов, установленный внутри аварийный терморегулятор предотвратит перегрев.
Для удобного расположения на кухне ножки регулируются под нужды пользователя. Внутренний объем жарочного шкафа составляет 89.7 литров. Габариты оборудования 105×89.7×86 см при весе в 155 кг (без учета упаковки). Для полноценного функционирования должно быть подключение к сети с напряжением 380 В. Управление конфорками осуществляется электромеханическим путем.
Страна-производитель: Россия, средняя стоимость: от 71 500 рублей.
- Нагревается до максимальной температуры за 20 минут;
- Приемлемый объем жарочного шкафа;
- Адекватная стоимость;
- Ножки регулируются;
- Противни выполнены из углеродистой стали;
- Мощность блоков духовки регулируется отдельно.
Этот вариант подойдет для ресторанов средней нагрузки с использованием одной плиты или для производства больших объемов в крупных местах общепита в качестве дополнительной. 6 чугунных конфорок (размер 300×415 мм) с мощностью 3 кВт каждая обеспечат бесперебойное приготовление различной еды. Устройство требует подключения к сети 380 В.
Особенность оборудования в том, что помимо жарочного шкафа присутствует отдел для хранения приборов или посуды. Для обеспечения безопасности имеется схема управления с защитой от перегрева. Размещение напольное, ножки регулируются.
Производитель снизил потребление электроэнергии на холостом ходу на 30%. Качественные электрические элементы продлевают срок эксплуатации. Рабочая поверхность легко отмывается от следов жира.
Размер духовки: 58х58х33 см. Габариты — 1475x850x860 мм, вес — 230 кг. Максимальная рабочая температура конфорок достигает 350 градусов, регулирование происходит плавно. В духовке начальная температура составляет 50 градусов, предельная 300. Гарантий срок эксплуатации, при котором компания-производитель обязуется безвозмездно отремонтировать устройство составляет 12 месяцев. Также, чтобы продлить срок эксплуатации, не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства.
Средняя стоимость: от 68 000 рублей. Потребляемая мощность: 22.5 кВт.
- Плавная регулировка температуры;
- Мощность;
- Потребление на холостом ходу меньше на 30%;
- Легкая чистка;
- Доступная цена.
Универсальное устройство, которое применяется как на больших предприятиях по производству пищи, так и в небольших кафе и ресторанах быстрого питания. Подключается к сети с напряжением 380 В.
Готовка осуществляется на четырех конфорках, сделанных из чугуна. Корпус состоит из нержавеющей стали. По словам производителя ПЭМ 4-020 достигает максимальной температуры в 400 градусов за один час. Площадь поверхности на которой происходит приготовление – 0.48 кв. м.
Габариты: 930x810x860, вес: 170 кг, в упаковке 200 кг. При соблюдении правил эксплуатации и своевременно техническом обслуживании срок оборудования достигает 8 лет активного использования. Степень защиты IP21, в соответствии ГОСТу 14254.
Каждая конфорка снабжена собственным регулятором, благодаря которому происходит ступенчатое переключение мощности.
Для легкого обслуживания конфорки откидываются, и человек получает доступ к внутренним частям аппарата. Чистка осуществляется специализированными жидкостями, которые не навредят внешнему и внутреннему состоянию. Потребляемая мощность – 12 кВт. В комплекте присутствует жиросборник.
Производитель: Республика Беларусь. Средняя стоимость: 40 000 рублей.
- Надежный корпус;
- Легкое обслуживание;
- Стоимость;
- Срок эксплуатации;
- Универсальность.
- Отсутствует духовой шкаф;
- Со временем регулятор выходит из строя.
Настольный вариант, который подойдет для приготовления блюд разной степени сложности. Готовка может происходить при любой посуде или специальных емкостях. Производительность конфорок – средняя, поэтому подойдет как для крупных ресторанов, так и для малого бизнеса.
Корпус аппарата изготовлен из нержавеющей стали, поэтому обслуживание не займет много времени, что соответствует гигиеническим требованиям. В случае возникновения неисправности, конфорки откидываются под определенный угол, благодаря чему человек получает доступ к главным элементам оборудования.
Рабочая поверхность разогревается до максимальной температуры (400 градусов) за 25 минут, что является отличным показателем среди аналогичных представителей.
Для полноценной работы требуется подключение к сети 380 В. Потребляемая электроэнергия – 12 кВт.
Конфорки сделаны из чугуна, типа КЭ-0.12, размер каждой плитки – 417х290 мм. Переключение температуры осуществляется ступенчатым регулятором. Снизу располагается жиросборник.
Ножки прорезиненные, поэтому аппарат плотно фиксируется на рабочей поверхности.
Страна-изготовитель – Россия. Аппарат доступен в специализированных магазинах по цене: от 36 000 рублей.
- Скоростной нагрев;
- Качество сборки;
- Надежная фиксация на поверхности;
- Производительность.
Оборудование подойдет в качестве дополнительного, как для маленького кафе, так и для крупного производства. Модель оснащена духовым шкафом с максимальной температурой в 270 градусов и 2-мя конфорками с номинальной температурой 480 градусов.
Аппарат предназначен для жарки, тушения мяса и рыбы, а также для запекания средних блюд. Под чугунными конфорками располагается специальный поддон для сбора жидкости, которая попадает на плиты в процессе готовки.
Регулируемые ножки позволяют эксплуатировать прибор даже на неровной поверхности. Рабочая и лицевая поверхность изготовлена из нержавеющей стали, боковая и задняя из оцинкованной.
Одна конфорка потребляет мощности на 3 кВт, при размере 295×417 мм. Регулировка — ступенчатая. Разогрев до номинальной температуры происходит за 25 минут.
Длина аппарата – 55 см, высота – 87 и ширина 85 см. Вес – 75 кг.
После покупки и перед началом использования необходимо очистить поверхность от следов консервации с помощью мыльного раствора. При первом пуске наличие специалиста – обязательно.
Производство – Россия. Средняя цена: от 33 000 рублей.
- Соотношение цена и качество;
- Быстрый нагрев конфорки и духового шкафа;
- Небольшой вес;
- Простота эксплуатации;
- Легкий монтаж.
- Со временем необходимо заменить прокладки у духового шкафа, так как они изнашиваются и неплотно прилегают.
- Две конфорки.
Выше были рассмотрены электрические приборы, которые помогут в приготовлении пищи как начинающим владельцам небольшого заведения, так и крупным производителям. Однако, некоторым людям нужно оборудование, которое не займет много места, недорогое, эффективное и имеет не более двух конфорок. В этом случае стоит обратить внимание на индукционные плиты.
2 достойных представителя индукционных плит
Этот вариант станет достойным дополнением на кухне, несмотря на наличие одной конфорки, блюда готовятся быстрее за счет моментального нагрева до рабочей температуры. Помимо этого, оборудование затрачивает меньше энергии, чем его аналоги. Управление сенсорное, присутствует цифровая индикация, благодаря чему пользователь контролирует температуру.
Корпус выполнен из нержавеющей стали, рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики. Чистка плиты занимает 3-5 минут и производится специальными средствами, стоимость которых составляет от 300 рублей.
Максимальная температура – 240 градусов. Имеется таймер и защита от перегрева. Габариты изделия – 330x415x100 мм, при весе 7.1 кг.
Лучшие промышленные профессиональные плиты на 2023 год
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.
Свежее и ароматное блюдо – это то, что заставит посетителя вернуться в ресторан. Но, чтобы его приготовить, опыта шеф-повара недостаточно, должно быть соответствующее оборудование. Чаще начинающие владельцы ресторана экономят на промышленных плитах, вытяжках, микроволновках, духовых шкафов, морозильных камер и пр., а после их бизнес пересекает отрицательную черту. В негодовании они сокращают персонал, нанимают новый, но ситуация повторяется. Потому что невозможно хорошо приготовить еду на некачественном оборудовании.
Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших промышленных плит на 2023 год.
Требования к промышленным плитам
Каждая пищевая отрасль: кафе, fast-food, рестораны, школы, детские сады, столовые и т.п. обеспечивают приготовление блюд на доступном уровне.
Поэтому требования, которые выдвигаются к профессиональным приборам:
- Высокий срок эксплуатации;
- Безопасность при работе;
- Стоимость;
- Ремонтопригодность;
- Функциональность;
- Дизайн.
На 2023 год имеется сотни моделей как от лучших производителей, так и малоизвестных фирм. Однако, главное требование к промышленным плитам всегда одно – качество и удобство.
Перед выбором плиты стоит учесть некоторые факторы:
- Размер помещения;
- Способы подключения и установки;
- Долговечность, качественные материалы, ремонтопригодность;
- Цена.
ТОП-5 профессиональных газовых плит до 150 000 рублей
Газовая плита имеет 6 универсальных конфорок и предназначена для приготовления блюд любой сложности, применяется в сферах общественного питания. Расположение – напольное, габариты устройства в упаковке — 133х95х120 см, при весе в 177 кг.
Конструкция у аппарата открытая, что позволяет разместить над ним оборудование для хранения посуды или приборы для готовки. Дверь духового шкафа выполнена из закаленного стекла и легко очищается от следов жира. Для регулировки подачи газа применяется термостат, а для обеспечения комфортной работы при приготовлении пищи присутствует система газ-контроль.
Прибор снабжен духовым шкафом комбинированного типа, где снизу располагается газовая горелка с мощностью 4.5 кВт, а сверху установлен ТЭН. В духовку вмещается 4 противня, размером 650х530х15 мм. Для удобства слежения шкаф оснащен таймером на 2 часа и яркой подсветкой.
Для достижения долговечности корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, а горелки имеют класс Heavy Duty. Поэтому модель способна бесперебойно работать на протяжении нескольких лет. В случае возникновения неисправности, оборудование можно починить в сервисном центре.
Страна-производитель GRILL MASTER – Россия. Средняя стоимость: 116 000 рублей. Гарантия: 1 год.
- Современный дизайн;
- Комбинированная духовка;
- Долговечность;
- Отечественный производитель;
- 6 конфорок;
- Не занимает много места.
Этот вариант подойдет как в качестве дополнения к ресторанам и кафе, так и для Fast-food. Устройство подходит для приготовления разных блюд. Оснащена 4-мя конфорками, три из которых имеют мощность по 5.5 кВт, а одна — 7.5 кВт, размер у горелок одинаковый: 34.5×34.5 см. Для большего удобства аппарат Abat ПГК-49П имеет систему газ-контроля.
Способ размещения устройства – напольный, высота ножек регулируется по усмотрению пользователя. Габариты оборудования: 80x90x97 см при весе в 93 кг. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а решетки, на которых размещается посуда, — из чугуна. Газ подключается через задние стенки плиты. Во избежание пожароопасной ситуации, производитель рекомендует эксплуатировать устройство около перегородок или кухонной мебели, которые изготовлены из негорючего материала.
Техническое обслуживание проводится каждые 6 месяцев со дня эксплуатации, таким образом, человек обезопасит себя от возможных утечек газа.
В комплекте присутствуют съемные форсунки под сжиженный газ, как их установить и эксплуатировать описано в техническом паспорте.
Устройство произведено российской компанией, гарантия 12 месяцев. Управление электромеханическое, используемое напряжение – 220 В. Средняя стоимость: от 92 000 рублей.
- Легкая установка;
- Продолжительная эксплуатация при соблюдении правил, описанных в паспорте;
- Качественный корпус;
- Регулируемые ножки;
- Удобная подача газа.
- Отсутствует духовой шкаф.
4-х конфорочная газовая плита от китайских производителей позволит не только приготовить первое или второе блюдо, но и сделать сочную отбивную на барбекю-гриле. Модель размещается на столе, для удобной установки присутствуют прорезиненные ножки. Оборудование исправно работает как от газовой магистрали, так и от баллона.
Корпус устройства изготавливается из нержавеющей стали AISI430, поэтому при правильной эксплуатации прослужит длительное время. Газовые горелки изготавливаются из эмалированного чугуна. Оборудование сочетается с большинством кухонных интерьеров и не занимает много пространства на столе, так как габариты: 106x46x51 см.
У каждой горелки имеется собственный регулятор мощности, даже у гладкой и ребристой поверхности для жарки. Чтобы защитить стены от чрезмерных брызг, летящих от жира и масла, на задней стене устанавливаются специальные бортики.
По мнению покупателей, этот товар при умелом обращении способен сэкономить кучу времени в процессе приготовления пищи. Также из-за качества материала, устройство станет незаменимым помощником на кухне и прослужит ни один год, даже при активной эксплуатации.
Гарантия на продукт – 1 год. Газовая плита Iron Cherry Range Combo GL доступна на территории РФ по цене от 92 000 рублей.
- Совокупная мощность горелок – 42 кВт;
- Комбинированная поверхность;
- Прорезиненные ножки;
- Долговечность;
- Справляется с поставленными задачами.
- Не для каждого помещения.
Газовая плита Apach APRG-77P от итальянских производителей, не только украсит кухню, но и позволит посмотреть на готовку с новой стороны. Устройство оснащено 4-мя горелками, которые выполнены из глазированного чугуна.
Серебристый цвет оборудования привнесёт в помещение изящности. Как и в большинстве подобных устройств корпус изготовлен из нержавеющего стали AISI 304, сборка качественная, ничто не скрипит и не шатается. Помимо этого, горелки имеют стабилизатор пламени и на них можно применять посуду с диаметром не больше 38 см.
Устройство исправно работает как с баллонным, так и магистральным газом. Для второго варианта в комплекте предусмотрена форсунка.
Под плитой находится пространство для удобного хранения посуды, глубиной 70 см. Управление электромеханическое, поэтому необходим доступ к сети 220 В. Габариты оборудования: 700x700x850 мм, при весе в 65 кг.
Устройство подойдет как для профессионалов, так и для начинающих поваров. При поломке газовой плиты, найти запчасти не проблема, чаще они продаются в специализированном магазине.
Отзывы о плите положительные, некоторые пользователи используют ее на протяжении 3-х лет и не испытывают проблем.
Средняя стоимость: 80 440 рублей.
- Качество;
- Вес 65 кг;
- Удобное пространство для хранения посуды;
- Долговечность;
- Для каждой конфорки отдельная чугунная решетка.
- Отсутствует духовой шкаф.
Профессиональное оборудование, которое требует подключения к сети с напряжением 380 В. Особенностью устройства является наличие 6 горелок, что позволяет производить большее количество блюд за короткий срок. Установка – напольная, присутствует нейтральная полка, которая позволит хранить посуду, кухонные принадлежности и т.п.
Газовая плита изготовлена по ГОСТу и из нержавеющей стали. Производитель – Россия. Этот вариант подойдет для приготовления пищи в ресторанах быстрого питания, общепита, кафе и т.д.
4 горелки имеют мощность по 6.5 кВт, оставшиеся две по 9 кВт. Присутствует автоматическая система розжига, которая срабатывает за секунды. Для емкостей, которые обладают большой площадью применяются литые подставки. Габариты в упаковке — 133х95х60 см при весе 122 кг.
Эта модель применяется многими поварами и как они отмечают, благодаря этому устройству человек получит хороший опыт, который поможет ему при использовании более сложного оборудования.
Средняя стоимость: 73 000 рублей.
- Качественная сборка;
- Мощность;
- 6 конфорок;
- Снизу удобное пространство;
- Привлекательный внешний вид.
- Требует подключения к сети 380 В.
Выше были рассмотрены 5 моделей газовых для ресторанов, кафе и т.п. Однако не каждое заведение может иметь доступ к магистрали газа, а покупать каждый раз баллон не представляется возможным. Поэтому следующий рейтинг посвящен электрическим плитам.
ТОП-5 электрических плит, стоимостью до 75 000 рублей
Профессиональный электрический прибор Abat ЭП-4ЖШ-01 позволит не только готовить мясо, рыбу, гарнир и супы, но также запекать мелкие изделия, благодаря жарочному шкафу.
Оборудование оснащено 4-мя конфорками, выполненными из чугуна и двумя ТЭНами, которые обеспечивают равномерный нагрев поверхности. Повара, которые готовили на этой плите отмечают, что посуду для готовки легко перетаскивать от одной конфорки к другой.
Корпус и жарочный шкаф изготовлен из нержавеющей стали. В духовке помещается три противня размером: 53×47.5х3 см. Рабочая температура шкафа от 65 градусов до 270, что позволяет приготовить тысячи блюд. В случае, если нагрев превысит 300 градусов, установленный внутри аварийный терморегулятор предотвратит перегрев.
Для удобного расположения на кухне ножки регулируются под нужды пользователя. Внутренний объем жарочного шкафа составляет 89.7 литров. Габариты оборудования 105×89.7×86 см при весе в 155 кг (без учета упаковки). Для полноценного функционирования должно быть подключение к сети с напряжением 380 В. Управление конфорками осуществляется электромеханическим путем.
Страна-производитель: Россия, средняя стоимость: от 71 500 рублей.
- Нагревается до максимальной температуры за 20 минут;
- Приемлемый объем жарочного шкафа;
- Адекватная стоимость;
- Ножки регулируются;
- Противни выполнены из углеродистой стали;
- Мощность блоков духовки регулируется отдельно.
Этот вариант подойдет для ресторанов средней нагрузки с использованием одной плиты или для производства больших объемов в крупных местах общепита в качестве дополнительной. 6 чугунных конфорок (размер 300×415 мм) с мощностью 3 кВт каждая обеспечат бесперебойное приготовление различной еды. Устройство требует подключения к сети 380 В.
Особенность оборудования в том, что помимо жарочного шкафа присутствует отдел для хранения приборов или посуды. Для обеспечения безопасности имеется схема управления с защитой от перегрева. Размещение напольное, ножки регулируются.
Производитель снизил потребление электроэнергии на холостом ходу на 30%. Качественные электрические элементы продлевают срок эксплуатации. Рабочая поверхность легко отмывается от следов жира.
Размер духовки: 58х58х33 см. Габариты — 1475x850x860 мм, вес — 230 кг. Максимальная рабочая температура конфорок достигает 350 градусов, регулирование происходит плавно. В духовке начальная температура составляет 50 градусов, предельная 300. Гарантий срок эксплуатации, при котором компания-производитель обязуется безвозмездно отремонтировать устройство составляет 12 месяцев. Также, чтобы продлить срок эксплуатации, не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства.
Средняя стоимость: от 68 000 рублей. Потребляемая мощность: 22.5 кВт.
- Плавная регулировка температуры;
- Мощность;
- Потребление на холостом ходу меньше на 30%;
- Легкая чистка;
- Доступная цена.
Универсальное устройство, которое применяется как на больших предприятиях по производству пищи, так и в небольших кафе и ресторанах быстрого питания. Подключается к сети с напряжением 380 В.
Готовка осуществляется на четырех конфорках, сделанных из чугуна. Корпус состоит из нержавеющей стали. По словам производителя ПЭМ 4-020 достигает максимальной температуры в 400 градусов за один час. Площадь поверхности на которой происходит приготовление – 0.48 кв. м.
Габариты: 930x810x860, вес: 170 кг, в упаковке 200 кг. При соблюдении правил эксплуатации и своевременно техническом обслуживании срок оборудования достигает 8 лет активного использования. Степень защиты IP21, в соответствии ГОСТу 14254.
Каждая конфорка снабжена собственным регулятором, благодаря которому происходит ступенчатое переключение мощности.
Для легкого обслуживания конфорки откидываются, и человек получает доступ к внутренним частям аппарата. Чистка осуществляется специализированными жидкостями, которые не навредят внешнему и внутреннему состоянию. Потребляемая мощность – 12 кВт. В комплекте присутствует жиросборник.
Производитель: Республика Беларусь. Средняя стоимость: 40 000 рублей.
- Надежный корпус;
- Легкое обслуживание;
- Стоимость;
- Срок эксплуатации;
- Универсальность.
- Отсутствует духовой шкаф;
- Со временем регулятор выходит из строя.
Настольный вариант, который подойдет для приготовления блюд разной степени сложности. Готовка может происходить при любой посуде или специальных емкостях. Производительность конфорок – средняя, поэтому подойдет как для крупных ресторанов, так и для малого бизнеса.
Корпус аппарата изготовлен из нержавеющей стали, поэтому обслуживание не займет много времени, что соответствует гигиеническим требованиям. В случае возникновения неисправности, конфорки откидываются под определенный угол, благодаря чему человек получает доступ к главным элементам оборудования.
Рабочая поверхность разогревается до максимальной температуры (400 градусов) за 25 минут, что является отличным показателем среди аналогичных представителей.
Для полноценной работы требуется подключение к сети 380 В. Потребляемая электроэнергия – 12 кВт.
Конфорки сделаны из чугуна, типа КЭ-0.12, размер каждой плитки – 417х290 мм. Переключение температуры осуществляется ступенчатым регулятором. Снизу располагается жиросборник.
Ножки прорезиненные, поэтому аппарат плотно фиксируется на рабочей поверхности.
Страна-изготовитель – Россия. Аппарат доступен в специализированных магазинах по цене: от 36 000 рублей.
- Скоростной нагрев;
- Качество сборки;
- Надежная фиксация на поверхности;
- Производительность.
Оборудование подойдет в качестве дополнительного, как для маленького кафе, так и для крупного производства. Модель оснащена духовым шкафом с максимальной температурой в 270 градусов и 2-мя конфорками с номинальной температурой 480 градусов.
Аппарат предназначен для жарки, тушения мяса и рыбы, а также для запекания средних блюд. Под чугунными конфорками располагается специальный поддон для сбора жидкости, которая попадает на плиты в процессе готовки.
Регулируемые ножки позволяют эксплуатировать прибор даже на неровной поверхности. Рабочая и лицевая поверхность изготовлена из нержавеющей стали, боковая и задняя из оцинкованной.
Одна конфорка потребляет мощности на 3 кВт, при размере 295×417 мм. Регулировка — ступенчатая. Разогрев до номинальной температуры происходит за 25 минут.
Длина аппарата – 55 см, высота – 87 и ширина 85 см. Вес – 75 кг.
После покупки и перед началом использования необходимо очистить поверхность от следов консервации с помощью мыльного раствора. При первом пуске наличие специалиста – обязательно.
Производство – Россия. Средняя цена: от 33 000 рублей.
- Соотношение цена и качество;
- Быстрый нагрев конфорки и духового шкафа;
- Небольшой вес;
- Простота эксплуатации;
- Легкий монтаж.
- Со временем необходимо заменить прокладки у духового шкафа, так как они изнашиваются и неплотно прилегают.
- Две конфорки.
Выше были рассмотрены электрические приборы, которые помогут в приготовлении пищи как начинающим владельцам небольшого заведения, так и крупным производителям. Однако, некоторым людям нужно оборудование, которое не займет много места, недорогое, эффективное и имеет не более двух конфорок. В этом случае стоит обратить внимание на индукционные плиты.
2 достойных представителя индукционных плит
Этот вариант станет достойным дополнением на кухне, несмотря на наличие одной конфорки, блюда готовятся быстрее за счет моментального нагрева до рабочей температуры. Помимо этого, оборудование затрачивает меньше энергии, чем его аналоги. Управление сенсорное, присутствует цифровая индикация, благодаря чему пользователь контролирует температуру.
Корпус выполнен из нержавеющей стали, рабочая поверхность изготовлена из стеклокерамики. Чистка плиты занимает 3-5 минут и производится специальными средствами, стоимость которых составляет от 300 рублей.
Максимальная температура – 240 градусов. Имеется таймер и защита от перегрева. Габариты изделия – 330x415x100 мм, при весе 7.1 кг.
Плиты электрические
Плита электрическая профессиональная – самый известный вид теплового оборудования современных организаций общественного питания. Спрос на них остается стабильно высоким на протяжении многих лет. Надежные, универсальные, эргономичные модели профессионального кухонного оборудования отечественных и зарубежных производителей займут достойное место в пищеблоках ресторанов и кафе, баров и столовых. А мы поможем вам определиться с выбором и доставим технику к указанному сроку!
Виды профессиональных электрических плит
В нашем магазине представлен широкий ассортимент промышленных электроплит. Они подразделяются на несколько типов.
По типу расположения
- настольная;
- напольная.
По типу нагревательного элемента
- тэновая плита — электронагреватель может располагаться внутри или снизу чугунной конфорки;
- профессиональная индукционная плита – индуктор размещается в нижней части стеклокерамической панели;
- оборудование с закрытым элементом нагревания – электроспираль встроена внутрь разборной конфорки из чугуна;
- модели с галогеновым нагревателем – нагревательный элемент вмонтирован в нижнюю часть стеклокерамической конфорки.
Плита электрическая для столовой или ресторана может иметь круглые или квадратные конфорки, иметь температуру нагрева от 50 до 400 градусов Цельсия, исполняться в модульно-секционном или пристенном варианте. Выберите подходящую модель и закажите ее в нашем магазине!
Преимущества электрических плит
Рынок профессионального электрического кухонного оборудования представлен десятками моделей, различающихся по конструктивному исполнению и функциональному набору. Такое многообразие моделей объясняется преимуществами, за которые их ценят потребители:
- Экономия энергоресурса. Современные плиты потребляют минимум электроэнергии, а индукционная плита для ресторана – чемпион по экономии электричества.
- Безопасность. Исключается возможность утечки газа и отравления продуктами горения.
- Удобство выбора температурного режима.
- Простое техобслуживание.
Электрическая плита — необходимый элемент для любого ресторанного или пищевого бизнеса. Плиты не используют горение, полностью являются электрическими. От выбора плиты будет зависеть скорость и качество работы поваров. Многие блюда не получится приготовить на маленькой или некачественной плите. Поэтому вопрос покупки профессиональной электрической плиты с духовкой остро встаёт перед владельцами заведений и начинающими бизнесменами.
Промышленных электроплит существует большое количество, поэтому есть 2 вида их классификации. По месту расположения плиты и по виду и расположению нагревательного элемента:
- Профессиональная индукционная плита;
- Тэновая плита;
- С галогеновым нагревателем;
- С закрытым нагревательным элементом.
Плиты электрические различаются так же по форме конфорки (круглая или квадратная), их количеству и максимальной температуре нагрева. Большую роль играет наличие духовки. Поэтому, чтобы купить плиту электрическую, нужно определиться с меню и проконсультироваться с шеф-поваром — иначе кухня будет работать малоэффективно. Для помощи в выборе товара, далее будут рассмотрены наиболее популярные виды электроплит.
Плиты с 2 и 4 конфорками
Для ресторанов и закусочных чаще всего применяются плита электрическая 4х конфорочная и плита электрическая 2х конфорочная настольная. Первая — массивный вариант для большой кухни и большого количества заказов, часто такие модели оснащены духовкой. 2х конфорочная плита — переносной вариант для малых кухонь. Реже встречается «походный» вариант с 1 конфоркой.
Электрическая плита с духовкой
Для приготовления многих блюд используется духовка — без неё сложно представить хорошее заведение, а заменить её можно только профессиональной печью. Духовка встроена во многие плиты электрические, поэтому при выборе плит на неё тоже нужно обратить внимание.
Хорошая духовка должна иметь плавную и точную регулировку температуры и несколько режимов работы: верхний и нижний нагрев, конвекция, гриль, ускоренный режим нагрева и их разновидности — от 7 до 10 видов.
Стеклокерамические электроплиты
Во многих современных моделях нагревательный элемент (как и вся верхняя часть устройства) изготовлен из стеклокерамики. Это придаёт плите современный вид и ускоряет время готовки — материал имеет высокую теплопроводность и быстрый нагрев, поэтому плита электрическая из стеклокерамики просто незаменима в ресторанах быстрого питания, придорожных кафе и заведениях типа «стрит-фуд».
Газовые плиты с электрической духовкой
Комбинированный вид оборудования, используемый в случае, если поварам необходимы к газовые конфорки, а для приготовления некоторых блюд нужна мощная духовка. Лучшие газовые плиты с электрической духовкой находятся на нашем сайте — заказывайте их прямо сейчас!
На нашем сайте вы можете купить электрическую плиту высшего ресторанного качества по низким ценам. Мы продаём даже такие известные модели, как электрическая плита bosch, и много лет работаем с известными заведениями.
Плита электрическая промышленная в любом исполнении может быть заказана в нашем магазине RESTORATOR. Стать владельцем надежного кухонного оборудования легко — обсудите детали доставки необходимой модели и оплатите покупку любым удобным для вас способом. Сделайте заказ уже сегодня!
Источник https://yanashla.com/luchshie-promyshlennye-professionalnye-plity/
Источник https://yanashla.com/luchshie-promyshlennye-professionalnye-plity/
Источник https://resprofi.ru/catalog/oborudovanie/teplovoe/plity-elektricheskie/