Мойка высокого давления Greenworks GPWG8II 2800W (5106807)

 

4.7 / 5 ( 337 голосов )

У бренда Greenworks есть немало моек высокого давления, включая GPWG8II 2800W. Это сетевая модель с максимальным давлением 160 бар и производительностью 500 л/ч. Она рассчитана на мытья машин, мотоциклов, садовых дорожек и инвентаря, приусадебных участков. В этом обзоре изучим подробнее все особенности Greenworks GPWG8II.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Эксплуатация
  6. Итоги обзора

Характеристики

  • Мощность: 2800 Вт
  • Двигатель: Бесщеточный DigiPro
  • Максимальное давление: 160 бар
  • Производительность: 500 л/ч
  • Максимальная температура воды на входе: 40°C
  • Уровень звукового давления/мощности: 82/92 дБ
  • Защита: IPX5
  • Длина шланга: 10 м
  • Длина кабеля: 5 м
  • Габариты: 56×46×40 см
  • Вес: 24,3 кг

Комплектация

  • Мойка высокого давления
  • Шланг высокого давления
  • Пистолет с трубкой-удлинителем
  • 3 насадки с разным углом распыления
  • Насадка для моющего средства
  • Ротационная насадка (турбо фреза)
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Комплектация Greenworks GPWG8II 2800WКомплектация Greenworks GPWG8II 2800W

Достоинства и недостатки Greenworks GPWG8II 2800W

Плюсы:

  • Надежная опорная рама.
  • Бесщеточный двигатель.
  • Усиленный профессиональный пистолет.
  • Длинный армированный шланг.
  • Функция всасывания.
  • Помпа из алюминия и поршень из нержавеющей стали.
  • Функция Full Stop.
  • Автоматический перепускной клапан со сбросом давления.
  • Удобное хранение шланга, кабеля и насадок на раме.
  • Расширенная 3-летняя гарантия.

Минусы:

  • Повышенный расход моющего средства.
  • Большой вес.
  • Не предусмотрена фиксация насадок на корпусе.

Читайте также: Как выбрать мойку высокого давления?

Внешний вид и устройство

Коробка Greenworks GPWG8II 2800WКоробка Greenworks GPWG8II 2800W

У мойки GPWG8II уже привычный по другим продуктам от Greenworks фирменный дизайн в черно-салатовой гамме. Устройство довольно компактно. Наибольшую его часть представляет собой надежная металлическая рама из трубки, которая переходит в эргономичную рукоять из аналогичного материала. Ручка является съемной, фиксируется с остальной частью конструкции подпружиненными защелками. Верхний сегмент рукояти широкий и дополнен прорезиненной накладкой, обеспечивая надежный хват и препятствуя скольжению рук пользователя. С левой стороны предусмотрен съемный фиксатор для хранения сетевого кабеля в свернутом виде. Его длина составляет 5 м. С правой же стороны рукояти расположен еще один фиксатор, но уже для пистолета. Рукоять довольно высокая, потому достаточно места для крепления пистолета с присоединенной трубкой-удлинителем – такая возможность есть не у всех подобных устройств.

Читать статью  Лучшие автоматические кофемашины: рейтинг 2023 года

Рукоятка Greenworks GPWG8II 2800WРукоятка Greenworks GPWG8II 2800W

Мойка Greenworks GPWG8II укомплектована резиновым шлангом высокого давления.

Армирование сеткой из стальной проволоки обеспечивает ему дополнительную прочность. Длина шланга составляет 10 м, что важно для комфортной эксплуатации, к чему мы еще вернемся позже. В комплекте с мойкой предусмотрен мягкий подвес, фиксирующийся на верхней части рукояти. Его удобно использовать для хранения свернутого шланга.

Greenworks GPWG8II 2800WGreenworks GPWG8II 2800W

Пистолет у Greenworks GPWG8II профессиональный и усиленный. Рукоять у него эргономичная и прорезинена для надежного хвата. Изнутри находится спусковой рычаг, снабженный защелкой, предотвращающей случайное включение. Пистолет укомплектован металлической трубкой-удлинителем и 5 насадками. 3 из них предусматривают разные углы распыления – 15° (желтая), 25° (зеленая) и 40° (белая). Первую удобно использовать, когда нужно удалить грязь, плесень, краску. Насадка с углом распыления 25° считается универсальной, а 40° используется для деликатных задач. В комплекте есть также насадка для моющего средства и турбо фреза (ротационная насадка), которая оптимальна для работы с сильными загрязнениями.

Корпус Greenworks GPWG8II 2800WКорпус Greenworks GPWG8II 2800W

Корпус мойки GPWG7 предусматривает защиту IPX5-S1. Попадание брызг воды ему не страшно.

Перед корпусом мойки на эту же опору установлен бачок для моющего средства с автоподачей. Он представляет собой белую пластиковую емкость с зафиксированной на ней крышкой – так она точно не потеряется. На бачке спереди видим наклейку с названием бренда, а сверху с краткой инструкцией в картинках.

Бак Greenworks GPWG8II 2800WБак Greenworks GPWG8II 2800W

Корпус Greenworks GPWG8II довольно компактен и изготовлен из качественного пластика. Он установлен на опорную раму, перед ним размещается бачок емкостью 5 л для моющего средства. Выполнен он тоже из пластика, но уже белого, и дополнен пробкой. На верхней части корпуса находится двухпозиционный поворотный переключатель для включения/выключения мойки.

Что касается внутреннего устройства, то работает Greenworks GPWG8II от бесщеточного двигателя DigiPro. По сравнению с щеточным мотором он экологичнее и тише, служит дольше, издает меньше вибрации, изнашивается меньше, не требует сложного обслуживания.

Greenworks GPWG8II 2800WGreenworks GPWG8II 2800W

Читать статью  Обзор триммера Greenworks GD60BCB

Помпа у Greenworks GPWG8II изготовлена из алюминия. Материал легкий и недорогой, но при этом довольно прочен, устойчив к коррозии и высоким температурам, сохраняет механическую прочность на холоде. Поршень же изготовлен из нержавеющей стали. Она прочна и опять же обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Вес у Greenworks GPWG8II получился довольно внушительным – 24 кг. Для удобства перемещения мойки задняя часть опоры оснащена парой колес диаметром 20 см.

Читайте также: Обзор цепной пилы Greenworks GD24CS30 24V

Эксплуатация Greenworks GPWG8II 2800W

Как пользоваться мойкой высокого давления?Как пользоваться мойкой высокого давления?

Теперь рассмотрим Greenworks GPWG8II непосредственно в деле. Перед началом работы мойку нужно собрать и подключить к сети и водопроводу:

  • Установить рукоять, нажав и удерживая кнопку на боковой ее стороне.
  • Вставить необходимую насадку в ручку, повернув для фиксации по часовой стрелке.
  • Подсоединить шланг к пистолету, повернув фиксатор по часовой стрелке.
  • Подключить подходящий шланг (в комплекте нет) к водопроводу, чтобы оставались свободными минимум 3 м его длины между краном и патрубком приема воды.

Сразу стоит отметить, что у мойки Greenworks GPWG8II есть функция всасывания. Это подразумевает, что ее можно не только подключить к водопроводу, но и запитать от бочки или другой емкости большого объема. Главное следить за уровнем воды в ней, шланг рекомендовано подводить в нижней части. Пруды и прочие водоемы в качестве источника не годятся.

Мойка Greenworks GPWG8II 2800WМойка Greenworks GPWG8II 2800W

В управлении мойка Greenworks GPWG8II максимально проста. Нужно только повернуть переключатель на корпусе в рабочее положение, нажать и удерживать курок на пистолете. Мойка оснащена функцией Full Stop. Стоит отпустить курок, и подача воды сразу прекращается.

Мойку Greenworks GPWG8II мы тестировали на приусадебном участке. В качестве объектов выбрали пару бетонных дорожек, выложенную из камня стену и автомобиль после поездки по бездорожью на дачу. Сразу следует сказать об удобстве эксплуатации мойки. Она довольно тяжелая, но за счет колес перемещать ее не так сложно. Очень удобно, что длина шланга здесь аж 10 м. Согласно нашему опыту у многих моек он вдвое короче, потому и устройство в процессе эксплуатации приходится перемещать. Здесь же мы поставили его перед машиной и спокойно вымыли ее со всех сторон без лишних передвижений. Шланг действительно прочный, но при этом достаточно гибкий, для его сворачивания не надо прикладывать больших усилий.

Читать статью  Обзор Gorenje GV693C61AD

Greenworks GPWG8II 2800W креплениеGreenworks GPWG8II 2800W крепление

Greenworks GPWG8II обеспечивает давление до 160 бар и производительность до 500 л/ч. Для бытовых условий этих показателей хватает с лихвой. Хорошо отмываются даже въевшиеся загрязнения, естественно, что в сложных случаях без химии не обойтись. Давление регулируется легко – надо только повернуть сопло.

6 насадок в комплекте позволяют выполнять разные задачи. Хорошо, что предусмотрено 3 варианта угла распыления, но на наш взгляд удобнее, когда их обеспечивает одна универсальная насадка, как у мойки GPWG7 того же бренда Greenworks, например. В деле мы опробовали все прилагающиеся насадки, свои задачи они выполняют. Дорожки были качественно очищены от насохшей глины, с каменной стенки, около которой установлен мангал, отмыли сажу. Автомобиль помыт без нареканий, лакокрасочное покрытие при этом не пострадало.

Шланг и труба Greenworks GPWG8II 2800WШланг и труба Greenworks GPWG8II 2800W

При мытье машины протестировали также бак и насадку для моющего средства. Свои функции они выполняют, но шампуня ушло больше обычного. Если планируется пользоваться химией часто, есть смысл приобрести отдельно качественный пеногенератор.

Мойка высокого давления Greenworks GPWG8II 2800WМойка высокого давления Greenworks GPWG8II 2800W

Читайте также: ТОП лучших газонокосилок

Итоги обзора Greenworks GPWG8II 2800W

Итоги обзора Greenworks GPWG8II 2800WИтоги обзора Greenworks GPWG8II 2800W

После проведения экспериментов с Greenworks GPWG8II можно смело утверждать, что это отличная мойка высокого давления для бытовых нужд. Она отлично справляется с мытьем автомобиля, садовых дорожек, фасадов. Модель оснащена длинным армированным шлангом, пистолетом с трубкой-удлинителем, 5 насадками и функцией Full Stop, бачком для моющего средства. Конструкция предусматривает надежную и прочную опорную раму, эргономичную рукоять, колеса для удобства перемещения и фиксаторы для шланга, сетевого кабеля и пистолета.

Из недостатков Greenworks GPWG8II стоит выделить повышенный расход моющего средства. К минусам можно отнести также большой вес мойки и отсутствие фиксаторов или корзины для насадок.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: