Инструкция и руководство для Indesit K3C117 на русском

 

Содержание

Инструкция и руководство для
Indesit K3C117 на русском

КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ Содержание Монтаж.

Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подсоединение

! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи или переезда проверьте, чтобы данное
руководство сопровождало изделие.

! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.

! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами.

! Любая операция по регуляции или техническому
обслуживанию должна производиться только
после отсоединения электроприбора от сети
электропитания.

Расположение и нивелировка

! Изделие может быть установлено рядом с
кухонными элементами, высота которых не
превышает поверхность варочнои панели.

! Проверьте, чтобы стена, к которои прилегает
задняя часть изделия, была из невозгораемого
материала и устоичивои к теплу (Т 90°C).

Порядок монтажа:
• изделие может быть установлено на кухне, в

столовои или в однокомнатнои квартире (не в
ваннои комнате);

• если варочная панель кухоннои плиты выше

мебельных элементов, необходимо отодвинуть
их от плиты на расстояние не менее 200 мм.

• если кухонная плита
устанавливается под
навесным шкафом, он
должен располагаться
на высоте не менее 420
мм от поверхности
варочнои панели.
Это расстояние должно
быть 700 мм, если
навесные шкафы
выполнены из

возгораемого материала (см. рисунок);

• не заправляите занавески за кухонную плиту и не

приближаите их на расстояние меньше 200 мм.

• возможная кухонная вытяжка должна быть

установлена в соответствии с инструкциями,
приведенными в техническом руководстве к
вытяжке.

Выравнивание

При необходимости
выровнять изделие вкрутите
в специальные отверстия по
углам в основании кухоннои
плиты прилагающиеся
регуляционные ножки* по
(см. рисунок).

Прилагающиеся ножки*
вставляются под основание
кухоннои плиты.

Электрическое подсоединение

Подсоединение кабеля электропитания
Кабель расчитывается в зависимости от типа
электрического соединения по следующеи
электрическои схеме:

Порядок подсоединения кабеля электропитания:

1. Отвинтите шуруп V
на зажимнои коробке и
снимите крышку (см.
рисунок)
.

2. установите
соединительную
перемычку А (см.
рисунок
) по приведеннои
выше электрическои
схеме Зажимная
коробка расчитана на
монофазное соединение
230 В: зажимы 1, 2 и 3
соединены друг с
другом; перемычка 4-5

расположена в нижнеи части зажимнои коробки.

mm. with hood

mm. without hood

H05RR-F 5×2.5 CEI-UNEL 35363

H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363

H05RR-F 3×4 CEI-UNEL 35363

Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подсоединение

подсоедините провода N и.

3. подсоедините провода N и

со схемои (см. рисунок) и до упора закрутите
винты зажимов.
4. подсоедините оставшиеся провода к зажимам
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите кабель электропитания в
специальном кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив
винт V.

Подсоединение кабеля к сети электропитания

Установите на кабель электропитания нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на заводскои табличке изделия.
В случае прямого подключения к сети
электропитания между кухоннои плитои и сетью
необходимо установить мультиполярныи
выключатель с минимальным расстоянием между
контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку
и соответствующии деиствующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод
заземления). Кабель электропитания должен быть
расположен таким образом, чтобы ни в однои
точке его температура не превышала температуру
помещения более чем на 50°C.

Перед подсоединением кабеля проверьте следующее:
• электрическая розетка должна быть соединена с

заземлением и соответствовать нормативам;

• электрическая розетка должна быть рассчитана

на максимальную потребляемую мощность
изделия, указанную на заводскои таблике;

• напряжение и частота тока сети должны

соответствовать электрическим данным изделия;

• электрическая розетка должна быть совместима

со штепсельнои вилкои изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.

! Изделие должно быть установлено таким
образом, чтобы электрическии кабель и
электророзетка были легко доступны.

!Электрическии кабель изделия не должен быть
согнут или сжат.

! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и при необходимости поручаите
его замену только уполномоченным техникам.

! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных
требовании.

Имеется только в некоторых моделях

ТЕХНИЧЕСКИЕ

Габаритные
размеры духового
шкафа ВхШхГ

Рабочие размеры
ящика для
разогревания пищи

ширина 42 см.
глубина 44 cм
высота 17 см.

Напряжение и
частота
электропитания

см. табличку с техническими
характеристиками

Керамическая
варочная панель
Передняя левая
Задняя левая
Задняя правая
Передняя правая
Макс. поглощаемая
мощность
керамическими
варочными
панелями

1200 Вт
1700 Вт
1200 Вт
1700 Вт

ТАБЛИЧКА С
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
И ДАННЫМИ

Директива 2002/40/СЕ об
этикетках электрических духовых
шкафов. Норматив EN 50304

Потребление электроэнергии при
натуральной конвекции —
функция нагревания:

Директива ЕС: 06/95/EC от
12/12/06 (Низкое напряжение) с
последующими изменениями –
04/3108СЕЕ от 15/12/04
(Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/ЕЕC от
22/07/93 с последующими
изменениями – 2002/96/ЕС.
1275/2008 (Stand-by/ Off mode)

подсоедините провода N и.

Описание изделия

Описание изделия

Панель управления

Имеется только в некоторых моделях

Описание изделия

Включение и эксплуатация

Включение и эксплуатация

! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
30 минут при максимальнои температуре с
закрытои дверцеи. Затем выключите духовои
шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение.
Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.

! Перед началом эксплуатации необходимо снять
пленку, наклеенную с боков изделия.

Включение духового шкафа

1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для
даннои программы или нужную вам температуру
при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальнои таблице приводится перечень
типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Таблица
приготовления в духового шкафу
).

В процессе приготовления в любои момент можно:
• изменить программу приготовления при помощи

• изменить температуру при помощи рукоятки

• запрограммировать приготовление и время

окончания приготовления (см ниже);

• прервать приготовление, повернув рукоятку

ПРОГРАММЫ в положение «0».

! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие. Используите положение
1 настроики духового шкафа только для
приготовления на вертеле.

! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.

Индикатор ТЕРМОСТАТА

Включение этого индикатора означает, что
духовои шкаф нагревается. Индикатор гаснет,
когда внутри духового шкафа будет достигнута
заданная температура. На данном этапе
индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что
термостат включен и поддерживает температуру
неизменнои.

Освещение духового шкафа

Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ
устанавливается в любое положение кроме “0”, и
остается включенным до тех пор, пока работает
духовои шкаф. При выборе положения

помощи рукоятки освещение включается без
подключения нагревательных элементов.

Включение и эксплуатация

RS Программы приготовления.

Программы приготовления

! Для всех программ можно задать температуру от
50°C и MAX, кроме программы ГРИЛЬ, для которои
рекомендуется установить только режим МАХ.

Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

Включаются два нагревательных элемента:
нижнии и верхнии. В режиме традиционального
приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании
нескольких уровнеи распределение температуры
будет неоптимальным.

Программа НИЗ ДУХОВКИ

Включается нижнии нагревательныи элемент. В
этом положении рекомендуется доводить до
готовности блюда (в посуде с высокими краями),
уже подрумянившиеся сверху, но еще сырые
внутри, или для выпечки тортов с начинкои из
фруктов или варенья, требующих умеренного
поерхностного жара. Обращаем Ваше внимание
на то, что эта функция не позволяет достичь
максимальнои температуры внутри духовки
(250°C), поэтому не рекомендуется всегда
использовать этот режим для приготовления, если
только вам не требуется выпечь торт при
температуре ниже или равнои 180°C.

Читать статью  Как подбирать выдвижные духовые шкафы для кухни

любое между 50°C и Max

В духовке горит свет, пища подвергается
тепловому инфракрасному излучению от
раскаленного верхнего центральноСильное
направленное тепло гриля нагревает поверхность
мяса непосредственно (воздух нагревается
слабо). На мясе образуется румяная корочка,
которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль
идеален для приготовления блюд, требующих
высокой температуры поверхности, таких как:
бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.

любое между 50°C и Max
В духовке горит свет и работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор вращает
вертел. Этот гриль больше обычного, его
мощность на 50% превышает мощность простого
гриля. При работе двойного гриля воздействию
тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда

держите дверцу духовки закрытой. Это
позволит вам получить превосходные результы и
сбережет электроэнергию (около 10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см.
таблицу гл. “Практические советы по
приготовлению пищи в духовке”). Под решетку
гриля поместите поддон для сбора жира.

Порядок включения Таимера (часов):
1. поверните по часовои стрелке 4 рукоятку
ТАИМЕР почти на один полныи поворот для
завода таимера;
2. поверните против часовои стрелки 5 рукоятку
ТАИМЕР, выбрав нужное время.

Практические советы по приготовлению

! При использовании функции ГРИЛЬ поместите
противень на уровень 1 для сбора жидкостеи,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).

• Установите решетку на уровень 3 или 4,

поместите продукты в центр решетки.

• Рекомендуется выбрать максимальную

мощность духовки. Не беспокоитесь, если
верхнии элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.

Обзор духовых шкафов Indesit

Современную кухню невозможно представить без наличия бытовой техники. Украшением и гордостью любой хозяйки станет встроенная духовка. Выбрать прибор можно из ассортимента известного бренда Indesit. Модели, выпускаемые данной фирмой, уже заняли достойное место на отечественном рынке и завоевали сердца миллионов покупателей.

Разновидности

Газовые

Компания выпускает два вида духовых шкафов: газовые и электрические. Если к вашему дому подведен газ, можно присмотреться к моделям, работающим на этом топливе. При покупке газового духового шкафа стоит учесть, что для обеспечения возможности безопасной эксплуатации необходим профессиональный монтаж.

Достоинства духовых шкафов с подключением к газу:

  • установка газового прибора бережет электропроводку жилого помещения от дополнительной нагрузки;
  • стоимость газа дешевле электроэнергии, значит, этот вариант выгоднее;
  • эксплуатация прибора возможна при отсутствии электричества;
  • прочная встроенная духовка проста в управлении;
  • поломки редки и быстро устраняются;
  • газовые приборы бренда оснащены всеми необходимыми конструктивными элементами (решетками, противнями, жаровнями, вентилятором, грилем, термометром, датчиком температуры);
  • имеется дополнительная функция самоочистки внутренней поверхности;
  • быстрый и равномерный нагрев духовки способствуют качественному приготовлению пищи.

Газовые духовые шкафы бренда имеют два режима нагрева: верхний и нижний. Наличие полых горелок служит защитой от задувания огня. Важным моментом является наличие электроподжига, защитного отключения и газ-контроля. Двойное или тройное жаропрочное остекление не допускает потери тепла.

Минусом газовых духовок является отсутствие возможности работы в автоматическом режиме. Незначительный выбор моделей связан с невысоким покупательским спросом из-за трудностей подключения и меньшим (по сравнению с электрическими шкафами) объемом функций.

Высокие цены также влияют на востребованность приборов, хотя затраты и окупаются в процессе экономной эксплуатации.

Электрические

Если вы выбираете электрический шкаф, то вам также нельзя забывать об обязательном профессиональном подключении. Исходя из соображений безопасности, встроенная духовка должна потреблять электроэнергии столько, чтобы не пострадали электропроводка и другие домашние электроприборы. Для этого необходимо сравнение суммарной и фактической мощности сети.

Суммарная мощность всех работающих приборов должна быть меньше. Также необходимым условием безопасности является заземление. Если вопрос с подключением не представляет для вас трудностей, стоит рассмотреть плюсы и минусы электрических встраиваемых кухонных помощников.

Достоинства духовых шкафов с подключением к электричеству:

  • приборы собираются из высококачественных прочных материалов;
  • при поломке возможен ремонт, который не предусматривает больших затрат;
  • современные технологии очистки поверхности значительно облегчают уход за прибором;
  • в управлении встроенная электрическая духовка проста и понятна;
  • установить электрический шкаф можно на любом уровне;
  • при наборе базовых функций цена невысока, поэтому такая техника доступна большему количеству рядовых покупателей.

Предусмотрены разработчиками и дополнительные возможности, наличие которых играет положительную роль в выборе продукции фирмы. Опция защитного отключения самостоятельно остановит работу электрического шкафа, если хозяйка о нем забыла. Небольшая сложность заключается лишь в необходимости знания времени приготовления того или иного блюда. Также имеется охлаждающий вентилятор. Выбор типа управления (сенсорный или электромеханический) зависит от личных предпочтений покупателя.

Одной из интересных особенностей данной продукции является то, что встраиваемые шкафы независимы. Прибор не станет препятствовать свободной организации кухонного пространства, легко впишется в любой интерьер.

Модельный ряд

Рассмотрим некоторые из представленных на российском рынке духовок бренда. Модели выпускаются в различных цветах и размерах, имеют разный объем и функционал. В ассортименте есть варианты для покупателей с любыми предпочтениями и финансовыми возможностями.

Indesit IFW 6230 IX

Данная модель по энергопотреблению относится к высокому классу. Объем духовки – 71 литр, размеры стандартные. Прибор оснащен грилем, тремя режимами приготовления. Поворотные переключатели просты и удобны в обращении. Дверцы с двойным остеклением сохраняют тепло на протяжении всего времени готовки. Уход за внутренней поверхностью из эмали достаточно прост. Незначительным минусом является отсутствие конвекции.

Indesit IFW 3841 JH IX

Корпус этого духового шкафа, работающего от электричества, сделан из нержавеющей стали. Имеется гриль для приготовления мяса. Конвекция предназначена для одновременной готовки нескольких блюд. Сокращению времени приготовления помогает двойное остекление. Очистка паром внутренней эмалированной поверхности от жира и грязи является большим плюсом данной модели. Не имеет представленная встроенная духовка лишь функции пароварки.

Indesit IFW 6530 IX

Эта электрическая духовка создана для современных женщин. Она проста и очень удобна в управлении. Встроенный таймер избавит от необходимости постоянно контролировать работу прибора. Готовка блюд занимает незначительное количество времени благодаря новым опциям, которыми наделена духовка. Шесть автоматических программ сами настроят кулинарный процесс. Благодаря поворотным переключателям, поломки которых маловероятны, шкаф прослужит долго. Хорошая вместительность при низкой цене делает покупку доступной и выгодной.

Дверца у данной модели сделана из двухслойного стекла, что является небольшим минусом, так как она нагревается.

Indesit IGW 620 WH

Данная модель газового шкафа представлена в белом и серебристом цветах. Управление производится надежными поворотными механизмами. Это способствует длительному использованию духовки без неполадок. В имеющем мощный гриль газовом шкафу можно без труда приготовить любое вкусное блюдо из мяса или рыбы. Положительным моментом является наличие таймера и вентилятора. Также данная духовка укомплектована противнем и решеткой. Что касается минусов, здесь отсутствуют конвекция и блокировка от детей. Также не предусмотрено наличие вертела, часов и дисплея.

Indesit IGW 620 BL

Этот газовый духовой шкаф можно приобрести в черном или серебристом цвете. Он имеет простейшую форму очистки, но дополнен грилем мощностью 1800 Вт и вентилятором. Управляется модель поворотными элементами. Стекло дверцы является двухслойным. Имеются противень и решетка. Как и предыдущий вариант, данный газовый шкаф не имеет часов, дисплея и вертела.

Indesit IGW 324 IX

Следующий вариант заслуживает особенного внимания. По объему и наполнению он превосходит предыдущие модели. Духовка представлена в серебристом цвете. Есть подсветка камеры, что является очень удобной опцией, позволяющей следить за процессом готовки. Наличие звукового таймера помогает контролировать время. Управляется прибор поворотными переключателями. Еще одним достоинством данного встраиваемого духового шкафа является электрический гриль, расширяющий возможности техники.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Любая встроенная духовка является сложным бытовым прибором. Независимо от того, какой именно духовой шкаф был приобретен, необходимо внимательно читать инструкцию и соблюдать правила безопасной эксплуатации.

За внешней и внутренней поверхностями устройства необходимо регулярно ухаживать. Чистить приборы рекомендуется специальными средствами. Особое внимание уделяется эмалевой поверхности. Не допускается попадание на нее кислоты. Съемные ручки моются отдельно, что значительно облегчает уход.

В следующем видео вас ждет обзор электрического духового шкафа Indesit 7OFIM 20 K.A IX.

Как пользоваться духовкой indesit электрическая

Инструкция и руководство для
Indesit K3C117 на русском

КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ Содержание Монтаж.

Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подсоединение

! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи или переезда проверьте, чтобы данное
руководство сопровождало изделие.

Читать статью  Духовые шкафы с паром Electrolux: продуманный набор функций для неизменно яркого вкуса

! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.

! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами.

! Любая операция по регуляции или техническому
обслуживанию должна производиться только
после отсоединения электроприбора от сети
электропитания.

Расположение и нивелировка

! Изделие может быть установлено рядом с
кухонными элементами, высота которых не
превышает поверхность варочнои панели.

! Проверьте, чтобы стена, к которои прилегает
задняя часть изделия, была из невозгораемого
материала и устоичивои к теплу (Т 90°C).

Порядок монтажа:
• изделие может быть установлено на кухне, в

столовои или в однокомнатнои квартире (не в
ваннои комнате);

• если варочная панель кухоннои плиты выше

мебельных элементов, необходимо отодвинуть
их от плиты на расстояние не менее 200 мм.

• если кухонная плита
устанавливается под
навесным шкафом, он
должен располагаться
на высоте не менее 420
мм от поверхности
варочнои панели.
Это расстояние должно
быть 700 мм, если
навесные шкафы
выполнены из

возгораемого материала (см. рисунок);

• не заправляите занавески за кухонную плиту и не

приближаите их на расстояние меньше 200 мм.

• возможная кухонная вытяжка должна быть

установлена в соответствии с инструкциями,
приведенными в техническом руководстве к
вытяжке.

Выравнивание

При необходимости
выровнять изделие вкрутите
в специальные отверстия по
углам в основании кухоннои
плиты прилагающиеся
регуляционные ножки* по
(см. рисунок).

Прилагающиеся ножки*
вставляются под основание
кухоннои плиты.

Электрическое подсоединение

Подсоединение кабеля электропитания
Кабель расчитывается в зависимости от типа
электрического соединения по следующеи
электрическои схеме:

Порядок подсоединения кабеля электропитания:

1. Отвинтите шуруп V
на зажимнои коробке и
снимите крышку (см.
рисунок)
.

2. установите
соединительную
перемычку А (см.
рисунок
) по приведеннои
выше электрическои
схеме Зажимная
коробка расчитана на
монофазное соединение
230 В: зажимы 1, 2 и 3
соединены друг с
другом; перемычка 4-5

расположена в нижнеи части зажимнои коробки.

mm. with hood

mm. without hood

H05RR-F 5×2.5 CEI-UNEL 35363

H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363

H05RR-F 3×4 CEI-UNEL 35363

Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подсоединение

подсоедините провода N и.

3. подсоедините провода N и

со схемои (см. рисунок) и до упора закрутите
винты зажимов.
4. подсоедините оставшиеся провода к зажимам
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите кабель электропитания в
специальном кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив
винт V.

Подсоединение кабеля к сети электропитания

Установите на кабель электропитания нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на заводскои табличке изделия.
В случае прямого подключения к сети
электропитания между кухоннои плитои и сетью
необходимо установить мультиполярныи
выключатель с минимальным расстоянием между
контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку
и соответствующии деиствующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод
заземления). Кабель электропитания должен быть
расположен таким образом, чтобы ни в однои
точке его температура не превышала температуру
помещения более чем на 50°C.

Перед подсоединением кабеля проверьте следующее:
• электрическая розетка должна быть соединена с

заземлением и соответствовать нормативам;

• электрическая розетка должна быть рассчитана

на максимальную потребляемую мощность
изделия, указанную на заводскои таблике;

• напряжение и частота тока сети должны

соответствовать электрическим данным изделия;

• электрическая розетка должна быть совместима

со штепсельнои вилкои изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.

! Изделие должно быть установлено таким
образом, чтобы электрическии кабель и
электророзетка были легко доступны.

!Электрическии кабель изделия не должен быть
согнут или сжат.

! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и при необходимости поручаите
его замену только уполномоченным техникам.

! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных
требовании.

Имеется только в некоторых моделях

ТЕХНИЧЕСКИЕ

Габаритные
размеры духового
шкафа ВхШхГ

Рабочие размеры
ящика для
разогревания пищи

ширина 42 см.
глубина 44 cм
высота 17 см.

Напряжение и
частота
электропитания

см. табличку с техническими
характеристиками

Керамическая
варочная панель
Передняя левая
Задняя левая
Задняя правая
Передняя правая
Макс. поглощаемая
мощность
керамическими
варочными
панелями

1200 Вт
1700 Вт
1200 Вт
1700 Вт

ТАБЛИЧКА С
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
И ДАННЫМИ

Директива 2002/40/СЕ об
этикетках электрических духовых
шкафов. Норматив EN 50304

Потребление электроэнергии при
натуральной конвекции —
функция нагревания:

Директива ЕС: 06/95/EC от
12/12/06 (Низкое напряжение) с
последующими изменениями –
04/3108СЕЕ от 15/12/04
(Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/ЕЕC от
22/07/93 с последующими
изменениями – 2002/96/ЕС.
1275/2008 (Stand-by/ Off mode)

подсоедините провода N и.

Описание изделия

Описание изделия

Панель управления

Имеется только в некоторых моделях

Описание изделия

Включение и эксплуатация

Включение и эксплуатация

! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
30 минут при максимальнои температуре с
закрытои дверцеи. Затем выключите духовои
шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение.
Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.

! Перед началом эксплуатации необходимо снять
пленку, наклеенную с боков изделия.

Включение духового шкафа

1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для
даннои программы или нужную вам температуру
при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальнои таблице приводится перечень
типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Таблица
приготовления в духового шкафу
).

В процессе приготовления в любои момент можно:
• изменить программу приготовления при помощи

• изменить температуру при помощи рукоятки

• запрограммировать приготовление и время

окончания приготовления (см ниже);

• прервать приготовление, повернув рукоятку

ПРОГРАММЫ в положение «0».

! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие. Используите положение
1 настроики духового шкафа только для
приготовления на вертеле.

! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.

Индикатор ТЕРМОСТАТА

Включение этого индикатора означает, что
духовои шкаф нагревается. Индикатор гаснет,
когда внутри духового шкафа будет достигнута
заданная температура. На данном этапе
индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что
термостат включен и поддерживает температуру
неизменнои.

Освещение духового шкафа

Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ
устанавливается в любое положение кроме “0”, и
остается включенным до тех пор, пока работает
духовои шкаф. При выборе положения

помощи рукоятки освещение включается без
подключения нагревательных элементов.

Включение и эксплуатация

RS Программы приготовления.

Программы приготовления

! Для всех программ можно задать температуру от
50°C и MAX, кроме программы ГРИЛЬ, для которои
рекомендуется установить только режим МАХ.

Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

Включаются два нагревательных элемента:
нижнии и верхнии. В режиме традиционального
приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании
нескольких уровнеи распределение температуры
будет неоптимальным.

Программа НИЗ ДУХОВКИ

Включается нижнии нагревательныи элемент. В
этом положении рекомендуется доводить до
готовности блюда (в посуде с высокими краями),
уже подрумянившиеся сверху, но еще сырые
внутри, или для выпечки тортов с начинкои из
фруктов или варенья, требующих умеренного
поерхностного жара. Обращаем Ваше внимание
на то, что эта функция не позволяет достичь
максимальнои температуры внутри духовки
(250°C), поэтому не рекомендуется всегда
использовать этот режим для приготовления, если
только вам не требуется выпечь торт при
температуре ниже или равнои 180°C.

любое между 50°C и Max

В духовке горит свет, пища подвергается
тепловому инфракрасному излучению от
раскаленного верхнего центральноСильное
направленное тепло гриля нагревает поверхность
мяса непосредственно (воздух нагревается
слабо). На мясе образуется румяная корочка,
которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль
идеален для приготовления блюд, требующих
высокой температуры поверхности, таких как:
бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.

любое между 50°C и Max
В духовке горит свет и работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор вращает
вертел. Этот гриль больше обычного, его
мощность на 50% превышает мощность простого
гриля. При работе двойного гриля воздействию
тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда

держите дверцу духовки закрытой. Это
позволит вам получить превосходные результы и
сбережет электроэнергию (около 10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см.
таблицу гл. “Практические советы по
приготовлению пищи в духовке”). Под решетку
гриля поместите поддон для сбора жира.

Читать статью  Использование телескопических направляющих в духовке

Порядок включения Таимера (часов):
1. поверните по часовои стрелке 4 рукоятку
ТАИМЕР почти на один полныи поворот для
завода таимера;
2. поверните против часовои стрелки 5 рукоятку
ТАИМЕР, выбрав нужное время.

Практические советы по приготовлению

! При использовании функции ГРИЛЬ поместите
противень на уровень 1 для сбора жидкостеи,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).

• Установите решетку на уровень 3 или 4,

поместите продукты в центр решетки.

• Рекомендуется выбрать максимальную

мощность духовки. Не беспокоитесь, если
верхнии элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KN 3E11A, I5ESHA, KN1E17, K1E107, KN1E1, I5ESH2AE, KN3E107A, K3E11, I5E52E, KN3E1

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KN 3E11A, I5ESHA, KN1E17, K1E107, KN1E1, I5ESH2AE, KN3E107A, K3E11, I5E52E, KN3E1

При необходимости выровнять изделие вкрутите в специальные отверстия по углам в основании кухонной плиты прилагающиеся регуляционные ножки* по (см. рисунок).

* Имеется только в некоторых моделях

Включение и эксплуатация

лампа освещения, включены верхний и нижний нагревательные элементы. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура поддерживается автоматически. Поток горячего воздуха направлен сверху вниз. Превосходное распределение температуры позволяет готовить в этом режиме любые виды продуктов.

нагревательный элемент гриля, мотор вращает вертел. Этот гриль больше обычного, его мощность на 50% превышает мощность простого гриля. При работе двойного гриля воздействию тепла подвергаются даже углы духовки.

! Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек.
! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется) может сильно нагреться.

Советы пользователям от экспертов по использованию духового шкафа

Духовой шкаф можно встретить практически на любой кухне, но не все им активно пользуются.

Начинающих кулинаров он особенно пугает, кажется, приготовить ничего не получится.

Но стоит немного разобраться, и вы поймёте, что блюда в духовке вкуснее и полезнее, а настройки не кусаются.

Общие правила эксплуатации духового шкафа

Неважно, какой у вас духовой шкаф, есть шесть общих правил, которые рассказывают, как пользоваться:

  • Правило 1. Перед тем как включить духовку ещё раз проверьте, что внутри нет ничего лишнего. Что это может быть? Любая посуда – сковорода, кастрюля, противень и так далее.
  • Правило 2. В каждой духовке найдётся решётка, для которой нужно выбрать уровень, прежде чем пользоваться духовым шкафом для приготовления. Как правило, их три. Средний – подходит для приготовления практически всего. Сверху и снизу блюдо обрабатывается горячим воздухом и пропекается равномерно. Если переставить решётку на верхний уровень, получится с корочкой. При этом выпечку, мясо, рыбу лучше готовить в двух режимах – начать на высокой температуре и плавно понижать её до нуля. Обязательно противень или форму ставьте посередине решётки. Чтобы тёплый воздух «гулял» вокруг. Например, если оставить форму у задней стенки или стекла, то еда получится сырой.
  • Правило 3. Экспериментируйте с посудой, когда используете духовой шкаф. Она тоже влияет на вкус блюда. Например, в глиняном горшке получаются очень вкусные каши и рагу, а противень лучше подходит для пирога. Можно готовить в керамике, стекле, металле. Не бойтесь запекать в рукаве или фольге.
  • Правило 4. Во время приготовления не суетитесь, не впускайте лишний воздух, с любопытством открывая дверцу по нескольку раз. Лучше следите за процессом через стекло.
  • Правило 5. Перед тем как пользоваться духовым шкафом не поленитесь прочитать инструкцию. И если готовите по рецепту, то придерживайтесь его.
  • Правило 6. Практически каждая духовка укомплектована чёрным противнем. Но знайте, что в нём не запекают, в него стекает жир.

Советы пользователям от экспертов по использованию духового шкафа

Как пользоваться электрическим шкафом?

Однозначно в электрическом духовом шкафу функций больше, чем в газовом. У него два нагревательных элемента. А в некоторых моделях духовых шкафов можно пользоваться грилем.

Ещё из полезных функций пользователи отмечают разморозку, готовку паровых ПП-блюд на пару.

Как пользоваться электрическим духовым шкафом:

  • Запустите духовку.
  • Выберите нужную температуру.
  • Подождите, пока она нагреется.
  • По центру решётки поставьте еду.
  • Закройте плотно дверцу и запустите таймер.
  • После звукового оповещения проверьте блюдо на готовность. Если оно не запеклось до конца, снова запустите духовку.

Когда выбираете электроприбор, уточните, какой нагревательный элемент основной. У бюджетных моделей таким будет нижний ТЭН. У новых же духовок он вспомогательный, чтобы была корочка внизу или для консервации.

Также обратите внимание, что нельзя ставить посуду на дно, так можно повредить нагревательный элемент. Когда пользуетесь духовым шкафом Электролюкс или любым другим, ставьте посуду на решётку.

Если вы хотите выключить шкаф, то не обязательно ждать от него звукового оповещения, можно сделать это принудительно. И духовка остынет постепенно сама, как и еда.

Основное преимущество электрического шкафа – безопасность. Для начало готовки достаточно включить в розетку и запустить таймер.

А вот среди недостатков будут:

  • Большая нагрузка на электропроводку. Поэтому если дом старый, то придётся её поменять или отказаться от покупки.
  • ТЭН при использовании электрического духового шкафа приходится ремонтировать чаще, чем горелку у газового.
  • Нужно внимательно выбирать посуду. Подходит далеко не вся. Например, металлические ёмкости и фольгу использовать нельзя.
  • И высокая цена.

Советы пользователям от экспертов по использованию духового шкафа

Режимы электрического шкафа

Функции электрического духового шкафа, которые доступны вам при использовании:

  • Верхний и нижний уровень. Если блюдо стоит внизу, то запекается оно быстрее. Лучше запускать два уровня, если готовите еду в горшке. И интенсивный разогрев подойдёт для стеклянной посуды.
  • Вентилятор. Даёт возможность приготовления сразу на двух противнях.
  • Верхний нагрев. Обычно его запускают в самом конце, чтобы получилась красивая корочка.
  • Вентилятор и кольцевой нагреватель. Этой функцией пользуются те хозяйки, которым духовка нужна каждый день. Они готовят одновременно на трёх противнях. Ещё такой режим подойдёт для пиццы, сдобы, торта. Нагреватель поддерживает низкую температуру, он также используется во время разморозки.
  • Вентилятор и нижний ТЭН. Воздух идёт снизу и благодаря вентилятору циркулирует по всему шкафу. Подходит для выпекания открытых пирогов или если вам нужно быстрее приготовить блюдо.
  • Вентилятор и два ТЭНа. Таким образом, можно пользоваться духовым шкафом, если нужно занять сразу два уровня. Но не получится приготовить омлет или воздушное безе.
  • Гриль. Это ещё один нагревательный элемент, спрятанный вверху духового шкафа. Но принцип работы у него другой. Он греет не сам воздух, а продукты. На гриле вкусно готовят мясо, овощи или тосты. И с его помощью можно сделать корочку.
  • Гриль и верхний ТЭН. Включают для усиления работы гриля.
  • Гриль и вентилятор. Пользуются грилем в духовом шкафу вместе с вентилятором для того, чтобы излучение равномерно распределялось по всему блюду.
  • Разморозка. С помощью этой функции можно разморозить любой продукт, при этом он не потеряет своих качеств.
  • Подогрев. Можно вместе микроволновки разогреть уже готовую еду.

Советы пользователям от экспертов по использованию духового шкафа

Как пользоваться газовым шкафом?

Несмотря на то, что пользоваться газовым духовым шкафом практически так же, как и электрическим. Всё же разница между ними есть.

Газовая духовка достаточно проста в эксплуатации. Подойдёт даже для человека, который только учиться готовить. У такого шкафа минимум функций. Его можно подключить как к общей магистрали, так и локально – к газовому баллону.

Принцип работы построен на том, что внутри духовка нагревается от пламени, идущего снизу. Поэтому всегда градус снизу будет выше, чем сверху.

Правила использования газового духового шкафа:

  • Поджиг бывает – электрический и механический. Электрический удобнее, вам всего лишь нужно зажать рукоятку на несколько секунд, а потом повернуть её в нужное положение. Для механического поджига понадобятся спички, а лучше купить специальную зажигалку. Поднести её с огнём к горелке и повернуть рукоятку.
  • Дальше духовку нужно нагреть. Обычно, запускают её за 15 минут до того, как поставить готовиться блюда. И закрывают дверцу. Правило не распространяется на жирное мясо, его нужно ставить в холодную духовку.
  • Температура в духовке зависит от того, какую еду вы готовите. Например, для пирога это будет 160 градусов. Для курицы 180 градусов. Для более жирного красного мяса 200 градусов. При пользовании духовым шкафом градусы устанавливаются рычагом управления. Обычно, около него есть понятная разметка. А внутри шкафа у некоторых моделей есть даже термометр.
  • В последних моделях газовых духовок есть таймер. Полезная вещь, с помощью которой можно задавать время готовки. И после того как оно истечёт, духовка подаст звуковой сигнал и сама выключится. То есть вам можно не переживать, что еда пригорит.
  • Чтобы выключить шкаф, нужно повернуть рукоятку в исходное положение.

Если вы пользуетесь газовым духовым шкафом, то, пожалуй, единственным его недостатком будет взрывоопасность. Сразу, как включили духовку, проверьте, что горелка горит, а цвет пламени нормальный.

Если слышите запах газа – выключите духовку и перекройте газ. Также некоторые пользователи считают недостатками: минимум функций, долго греется, ограниченный температурный режим.

Источник https://manualza.ru/indesit/k3c117/chsh1

Источник https://stroy-podskazka.ru/duhovye-shkafy/indesit/

Источник https://programka.com.ua/instrukcija/oborudovanie/kak-polzovatsja-duhovkoj-indesit-jelektricheskaja

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: